궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 차량구매전 질문드립니다~

드라이뷰 2018-03-09 18:48 조회 316

저는 지금 출퇴근용으로k3타고있습니다

주말용으로 찾던중 카마로가 눈에들어와 이렇게

횐님들께 자문구해봅니다~

데일리카로 쓸건아니구요~

지금 유지비 관련해서 rs5.5세대 가려고하는데

성능면에서 조금무리해서라도 ss가고싶은데 어찌해야할까요~?

츄르 작성일

경제사정에 따라 조금 무리될수도... 
어마어마하게 무리될수도 있어요... 
요즘은 남을분들만 남아서 별로안보이는데 
작년말엔 유지힘들어서 판매하는분 자주 보였습니다ㅜ

드라이뷰의 댓글 작성일

좋은답변감사합니다~제가한번 찾아봐야지요. .ㅜㅜ

혹시 rs5.5세대 성능면에서 많이  저하되나요?

츄르의 댓글 작성일

5.5세대는 안타봐서요... 
3.6리터아닌가요? 
그래도 300마리 넘는힘인데 
잘달리기야하죠. 
ss랑 비교하면 많이 저하되는건 맞는데 
둘을 비교하기에는... 
성향이 초고속 직빨 가속제로백 중심이라면 만족못하시겠지만 
그냥저냥 달리기에는 괜찮을것같은데요... 
안타봐서 뭐라 말씀을 못드리겠네요ㅜ

무러버릴라고앙 작성일

323마력 적은 마력아닙니다 ;; 전 외관이 5.5가 낫다고 봅니당

최영환 작성일

츄르님의 글처럼, 
배기량의 차이로 인한, 세금과 유류비 차이 
유류비는, V6 5.5세대 오너의 저로선, V8 6세대와 비슷하다고 봅니다. 
그러나 넘볼수 없는, V8기통의 배기음과 토크는, 비교대상은 아니라봅니다. 
V6 5.5의 달리기 성능도, 시속220정도는, 쉽게 도달합니다. 
그게, 최고속 언저리이긴 합니다. 
레드존에, 한참 미치지 못한 시속이, 220여서인지, 230이상 속력이 안붙는게, 이상할 정도이기도 합니다. 
6세대 V8에겐, 마그네틱라이드 쇽업쇼버와, 300이상의 속력이니, 이또한, 비교대상이 아니겠지요. 
대신, 6세대보다, 머슬스러운 큰 사이즈가, 도로에서는, 한껏 매력이 풍기기도한답니다. 
대형승용차나, 카니발등에도, 사이즈면에서는 지지않는 크기인지라 
감성돋기도 하고 말입니다. 
현명한 선택하셔서, 멋진 카마로의 오너가 되시면, 좋을듯 합니다.

답변감사드립니다 이제조금은 차량선택폭이 좁아지고있네요~마지막결정까지 신중해야겠지만 회님 친절한답변이 좋은 참고가될거같습니다~감사합니다^^

최영환의 댓글 작성일

그도, 개인적인 차이 이긴 합니다만, 
개인적으로는, 순정상태로 잘 다니고 있습니다. 
브레이크가 밀린다하는분들은, 스포티한 주행스타일이 아닐까 싶기도합니다. 
저도 가끔씩, 속력을 내긴 하지만, 급제동하면, 잘 섭니다. 
쉐보레차량의 브레이크 성향이, 처음부터 끝까지 일정한 답력입니다. 
브레이킹 시, 초반에 강하게 잡아주는, 스타일에 익숙한, 현대기아차의 오너분들이, 
쉐보레차량들이, 밀린다고 말하기도 하지요. 
전문시승기만 보더라도, 꾸준하고 정직한 브레이킹을, 이야기하는 테스터도 있으니 말입니다.

이해하기쉬운 답변감사합니다~  저도 머슬스러운차량은 5.5세대라고생각해서 그쪽으로 마음이 쏠리긴하는데 5.5세대차량은 브레이크 튠이 필수라고들하네요??  혹시 오너로서 어떻게생각하시는지요??

미눙이 작성일

5.5 가 머에요?