궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어가 다 닳아 가네요

허니마로 2018-03-12 14:27 조회 660

순정 런플랫인데 만킬로만에 2~3미리 정도 남았군요. 마구 지지고 다니지도 않았는데 너무 하네요;;

다른분들은 얼마만에 가시나요?

ps4s 말고 일상용으로 쓸만한게 있을까요?

일산22 작성일

전지금2.5만인데 아직도 꾀남은거 같은데....

허니마로의 댓글 작성일

워~많이 타셨네요. 고속 위주로 다니시나 봐요. 전 시내가 80프로라 가다서다를 많이 해서 그런가봐요

카마로2SS오너 작성일

일상용 추천은 LE스포츠가 정말 짱입니다 렉사니도 가성비 좋은것은 마찬가지인것 같습니다~ㅎㅎ

죄송합니다만 엘이나 v12급은 카마로 출력을 감당할지 의문이라 거르고 싶네요;; 여름에 달릴때 좀 많이 쏘고 다녀서요.300마력대 까진 참 좋은 타이어 같은데 카마로엔 좀 불안 하네요 ㅎㅎ

성대결절의 댓글 작성일

ps91 이것도 애매해요....ps4s 빼고는 답이 없어요

그나마 제일 나은 선택지인가 했는데  결국 5천에 바꿔야 할 정도라고 하더라고요

성대결절의 댓글 작성일

순정 중고 찾아보세요 싸게 잘 살수 있어요

은빛노래 작성일

2만정도 탄거네요

고속위주시거나 살살 다니시나요? 전 거의 시내라 그런것 같아요.. 급출발 급제동이 잦아서.. 글타고 풀악셀 칠 일은 많이 없어서 오래 탈줄 알았더니 실망이네요 ㅎㅎ

은빛노래의 댓글 작성일

장거리 위주긴 하지요.. 
혼자 워낙에 많이 댕기긴해요 ㅎㅎ 
전 급출발은 맨앞에 있을때만 하구요 
국도나 고속도로서 급가속은 자주하는편이네요 
급제동은 거의 안하구요

막시언 작성일

출퇴근 시내주행 40% , 고속주행 60% 으로 한달에 3천키로 씩  타는데 , 4만5천인데도 아직도 처음 순정 타이어 입니다 
급가속은 곧잘 하지만, 급제동은 거의 안하는데 그래서 그런가 오래타네요 

순정 EAGLE F1 ASYMMETRIC 3 RUNONFLAT 트레드웨어 가 PS4S 랑 같은 300 이라서 
더 긴 수명 원하시면 그립이 떨어지는것들뿐 인데, 마음에 안차실듯 합니다

데일리로 쓰자니 타야값도 만만치 않네요 ㅎㅎ 일년에 한셋트는 참 너무 하긴 하네요;;

쏭남 작성일

전 2만5천 탓는데 20%정도 남았어요 다음타이어는 ps4s 로...

종합해보면 다들 2만이상 타시는거 같은데 전 왜그럴까요 ㅠㅠ

반여동민의 댓글 작성일

타이어 공기압 체크해보셨어요? 너무 적게 넣고 다니면 빨리 닳는다는데

공기압은 늘 보고 있지요 ㅎㅎ

쏭남의 댓글 작성일

원래 시내주행이 타이어 빨리 닳죠 ^^ 타이어가 가장 빨리 다는건 정지상태에서 출발할때 입니다

자유시간 작성일

이번에 저도 이것저것 보다가 가성비면에서 PS91 로 교체했는데 생각보다 좋네요. 

쏭남의 댓글 작성일

아마 PS91 보다 PS4S 가 마일리지가 더 길어서 서로 비슷하다고 봅니다. 가격은 2배차이 나도 PS91이 2배 더 빨리 단다는..소리가

마로짱 작성일

저도 6400정도 탔는데 새거같아요ㅋㅋ 아..타이어 바꿀때 생각하면 후덜덜 하군요..; 한200들어갈까요?

190정도 드는것 같아요. 문제는 저의 경우 윈터 병용 하고도 1년에 한셋트 든다는 사실이네요 ㅎㅎ

마이크mike 작성일

27000인데 아직 짱짱 한데요...시내주행이 30프로 미만이고 타이어 슬립날정도록 가속등은 아주 가끔만 합니다만..

딱히 슬립낸적도 없는데 역시 시내주행이 많은게 제일 안좋았나봐요. 참고로 평균연비는 5.3이네요;;;

결론은 이거 밖에 없는듯 해요 ㅎㅎ

콜벳의 댓글 작성일

젤 무난해요

김재민 작성일

조만간 v720이 20인치가 나온다고합니다. 일상용으로는 ps4s보다는 못하겠지만 객관적인 성능은 좋으니까요.

안현근 작성일

저는 15000타고 갈았습니다..9개월 운행하고 타이어교체네요ㅎㅎ 넥센 su인가 그걸로갈았어요 거의 순정타야 한짝값에서 조금더줘서 네짝다갈았네요ㅎㅎ