궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

.4와 RS 승차감이 어떨까요 ?

경상l모짤트 2018-03-08 06:15 조회 518

아베오 중고 구모델생각하고있어요  노출형 헤드라이트 타입말이죠

평소 오토뷰를즐겨보고 신뢰하는데 .4와 RS항목별 평점을 줄때 승차감에서 .4가 70점 RS도 70점(별3개반)을 받았습니다 RS가 .4보다 서스가 단단하다고하는데 거기선 좋은점수를 받더라구요

와이프를 태울때가많아 승차감도 중요해서 질문드립니다 실오너분이 느끼기에 단단한RS승차감이 부드러운 .4승차감에 필적할만큼 좋을까요? 차를 타보지않아 감잡기가어렵네요ㅜㅜ

경상l뿌꾸 작성일

아베오는 운전자에게는 즐거움을 주지만 동승자들에게는 점수가 좋지 않아요. 
그냥 소형차수준의 승차감입니다. 

서인경l안토니오 작성일

조금 딱딱한 느낌 입니다. 안락한 승차감은 아닌거 같아요. =) 수동아베오 rs서스입니다 ㅎ

경상l모짤트의 댓글 작성일

단단한승차김 좋아해서 혼자탈거면 상관없는데 와이프가 동승할때도 많아 생각이많습니다^^ 사실 RS외모가 예뻐요서끌리는데말이죠^^

서인경l안토니오의 댓글 작성일

시승 한번 해보세요. =) 몸으로 느껴보는게 우선이죠. 주변에 도움 요청하면 많이 도와주실듯 합니다.

서인경l비와하재 작성일

.4 오너이고 rs는 다른분차 한번 얻어타봤는데... 
솔직히 .4가 부드러운 승차감이라고 단 한번도 느껴본적 없어요 
현기차에 길들여진 한국사람이라면 대부분 딱딱하다고 느끼지 않을까요? 
물론 여기에 적응되면 이게 편하고 현기차 타면 멀미나더라고요 
음...rs는 한번 잠깐 타본거라 객관적인 비교는 안되겠지만...예민한 사람 아니면 크게 차이 못느낄것 같다 
라는게 제 생각입니다 

추가로 차도 차지만 운전습관에 따라 동승자의 편안함이 완전 다른세상이 되죠

겨울에 제주여행응 갔을때 쏘나타 랜트해 5일간 탔었거든요 광활한 실내와 괜찮은 초기가속력외엔 딱히 매력을 못느끼겠더군요 LF가 많이 단단해지고 주행감이 좋아졌다길래 기대했는데 랜터카임을 
감안해도 특유의 헐거움과 롤링~ 싼티나는 주행감에 실망만 했던 기억이 있네요 과연 LF이전차들은 어땠을까 궁금해지더라구요 헐렁함보다 딱딱함에 저도 한표~입니다^

충청l쵸파RS의 댓글 작성일

맞아요~ 맞아요~ 
아뵤 타다가 다른 차 타면 느낌이 달라여.. 
그리고 rs의 경우 시트가 버킷이라.. 
버킷 느낌나는 시트랑 달라요.. 
의자가 안으로 쑤~욱 들어가거든요.. 
쏘나타 차주가 제 차 타면.. 
시트때문에 불편하데요~ 
그런데 전 다른 시트가 불편한거죠..^^ 

동승자의 느낌은 주행능력에 따라 달라진다에 한표요~ 
헐렁함보단 딱딱함을 선택하겠어요~^^

저뿐아니라 와이프도 쉐보레 승차감 좋아합니다^^ 현기는 헐렁함과 그놈의 롤링땜에 꺼려해요

서경I귀염몽키 작성일

흰둥이 RS오너입니다. 제 와이프는 포근한 느낌이 없어서 승차감이 안 좋다고 합니다.ㅜ 저도 와이프가 운전할때 동승해보면 동감하는 부분이기도하고요. .4는 안타봐서 비교는 못해드리겠네요.ㅜ

경상l 당근 작성일

그냥 .4랑 rs 차이 많이나요 승차감

서인경 l 용츄니 작성일

전 rs는 아니지만 쉐보레 차종이 순정 쇼바도 다른 국산 차종에 비해 좀 하드한거 같아요~~

서인경 l 용츄니의 댓글 작성일

공감해주셔서 감사해요~~^^

핵공감입니다^^ 

경상l다이나믹12 작성일

rs쇼바 장착하니 거의 일체형 느낌 나더라구요

서인경I탬탬탬 작성일

.4(세단) RS 둘다 1년씩 타봤는데 다릅니다. 일단 .4가 부드럽다고 느낀적은 없구요..ㅠ .4는 조금 통통거린다면 RS는 조금 묵직하게 단단하지만 부드럽다..(?) 고 해야하나요..

많이 참고가 되네요 감사합니다~

서인경l그러게나 작성일

스파크 탈 당시 k7잠시 타봤는데 너무 이상해요..적응이 안되더군요..