궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 1.6 엔진오일 적정량 질문드립니다.

충북l폭주기관차 2018-03-08 08:49 조회 543

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

얼마전에 엔진오일 따로 구매해서 카센터가서 엔진오일 교체했는데요.

정비사 분이 이거 만땅이4.5리터인데 4리터라서 (2리터 2통 사갔습니다)

특별히 이상은 없겠지만 필요하시면 추가하셔야겠다고 말씀하시네요.

회원분들은 보통 몇 리터로 하시나요?

그리고 그냥 보충만 하는건 리프트 띄울 필요없이 본넷 열고 제가 직접 하면 되겠죠?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l애기호랑이 작성일

드레인으로만 4리터로 교환했는데 적당히맞던데요 
보충은 오일캡열고 조금씩 보충하시면서 게이지확인하심됩니다

서인경l애기호랑이의 댓글 작성일

카센타분말도 있으니 게이지 찍어보시면될듯요~

충북l폭주기관차의 댓글 작성일

아 4리터면 괜찮군요. 다행이네요. 사실 그전에도 똑같은 오일 4리터 넣었었거든요. 
쉐보레 정비센터 말고 일반 카센터 가서 정비사 분이 그냥 참고하시라고 얘기해주신건가 보네요.

서인경 l 용츄니 작성일

아베오는 4리터 들어가는 군요~~전에 차가 아반떼 md였는데 3통반들어갔는데~~좋은 정보 알고 갑니다~~^^

네 도움이 되셨다니 다행이네요. 헌데 1.4 터보면 좀 다를수도 있으니 알아보셔요.

경상l뿌꾸 작성일

1.6이면 정량이 6리터 아닌가요? 
1.4는 정량이 4리터입니다. 

경상l울산팅이의 댓글 작성일

둘다땡

경상l봄바다 작성일

쩜육 잔유제거하고 4리터 넣으면 오일레벨게이지 딱 중간에 찍힙니다~~!

엇? 그럼 윗분 댓글처럼 쩜육은 정량이 6리터인가요?

경상l봄바다의 댓글 작성일

메뉴얼상 4·5입니다~~!

넵 이제 확실히 이해했습니다.

경상l토리 작성일

메뉴얼상 정량은 4.5정도 드레인 했을때 4리터 3칸에서 4칸 사이 딱 들어가요 ㅎ