궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

16인치랑 17인치랑 차이 많이나나요?

경상l다이나믹 2018-03-08 12:03 조회 731

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

15인치 끼다가 16인치로 바꿨는데 미세하게 가속이 둔해진거 말고는 괜찮더라구요 연비도 거의 같구요

혹시 여기서17로가면 가속이나 연비면에서 많이 줄어들까요?  

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l안토니오 작성일

17인치 가시면 드라이빙 좀더 재밋게 즐길 수 있다 하시구요. 15인치면 연비를 얻는다 라고 하더라구요. 

저는 16인치 순정으로 어느정도 타협중입니다. 

휀다 간섭 그런것들은 큰 문제 없나봐요. 

나머진 고수님들께.. ㅎㅎ

경상l다이나믹의 댓글 작성일

16이 딱 적당한느낌이긴 한데 뭔가 어중간하기도 하네요

경상l토리 작성일

주행안정감및 코너링이 17인치가 좋고 그리고 감성마력이 올라가죠 ㅋㅋ 초반스타트 연비면에선 16인치가 조금 더 유리합니다

15에 비하면 16도 승차감이 구려지네요

경상l토리의 댓글 작성일

인치업 하실수럭 승차감도 포기해야히는 부분 ㅠㅠ

넵 ㅎㅎ

서인경l타로 작성일

전 16에서 17로 인치업 했는데 승차감도 갠찬고 연비도 올라서.. 
이것도 운전습관에 따라 케바케 인거같아용

역시 케바케...

서인경l위드 작성일

저도 동감입니다. 많이 예민하지 않으신다면 그냥 케바케 인거 같습니다.

서인경l아레스 작성일

휠 무게에 따라 달라요 연비나 스타트는

전라l도빠 작성일

15인치는 핸들도 가볍게 돌아가요

핸들도 가볍고 차도 가볍게 나가고 그렇더라구요

경상l아베옹 작성일

16인치 17인치 연비차이 없네요 
17인치가 괜찮은듯해요

경상l아베옹의 댓글 작성일

네 잘생각해보시고 장착하세요 ㅎㅎ

조언 감사합니다ㅎ

전 17이 괜찮다고 생각하는 합니다 저도 17인치에요

그리고 순정17과 사제17도 크게 차이 없어요 
문제는 사제 달고 코너라든가 밟고 다녀서 연비가 떨어지지 크게 차이 나지않습니다

집에 15 16 17 다 있는데 이것도 병인듯 ㅠㅠ 대충타고 싶네요

집에 17인치 남는거 있는데 나중에 한번 꼽아봐야겠네요