궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이런 타이어는 어떤지요?

서인경l짠지 2018-03-08 12:57 조회 581

이렇게 위아래 두께가 뚱뚱한 타이어는
어떤종류의 타이어 인가요
일반타이어인데 휠땜시 뚱뚱해보이는건지...
성능이나 승차감등이 궁금합니다.

서인경l아레스 작성일

인치가 작으면 편평비가 올라가요 
각인치수별로 
15인치에 205 55 15 호환 215 50 15 
16인치에 205 50 16 / 215 45 16 
17인치에 205 45 17 / 215 40 17 
18인치에 205 40 18 / 215 35 18 

이런식이라 승차감 차이에요 
가운데가 높을수록 물렁거리고 
낮을수록 딱딱하지요 

엄청 확연하게 차이는 안나지만 2인치 업이나 
다운하면 느낌이 많이 다르실거에요 
높으면 그만큼 물렁거려서 불안감도 생길테고 
낮으면 휠 파손율이 올라가요 40 이하부터는 
포트홀에 의한

서인경l짠지의 댓글 작성일

혹시 이런 타이어종류 인가 해서요 
하체비만에 관심이 가네요^^

서인경l아레스의 댓글 작성일

아마 타이어 타입은 다를거에요 
접지력에 강한 타입일거에요 
저차들도 대부분 15인치 이런거 끼고 
있을거에요ㅋㅋㅋ

아 자세한답변 감사합니다~ 
특별하게 뚱뚱해보여서 여쭤봤어요...

서인경l아레스의 댓글 작성일

인치가 작을수록 뚱뚱해요 
높을수록 낮고ㅋㅋㅋ

경상l하얀우유 작성일

승차감때문에 일부로 지름키워타는분도계십니다

그렇군요 
공기압도 조금빼서 푹신하게요? 
감사함니다

경상l다이나믹 작성일

좀 없어보이긴 하네요 ㅋㅋ

네 ....좀 그렇죠ㅎ

클라이즈데일 작성일

승차감은 좋아보이네요 ㅎㅎ

경상l금오산aveo 작성일

연비 가속력 때문에 인치 다운하는 오너들도 많습니다.

감사합니다 
휠을 인치다운해도 
타이어가 두꺼우면 
가속력과 연비절감이 의미없겠죠?

전라l군산돌이 작성일

작은휠에 직경이 높은걸 꼇겠쥬

감사합니다 
205  55 15  타이어다 치면 
가운데 55가 직경 인가요? 

전라l군산돌이의 댓글 작성일

205  는  넓이 
55는 높이 
15는 크기 
라고하면쉬울까요 
전문용어는 뺏음ㅋ

네 잘배웠습니당

부산I레오머리 작성일

답변이 맞는지는 모르지만 
항아리형 타이어 말씀 하시는것 같은데 고급 타이어 고 상당히 좋아요 
가장 보편적인게 가격은 좀 비싸나 어코드 8세대에 적용된 미세린mxn4 가 있읍니다 
제가 어코 드 탈때 한짝에 17인치 기준 68만원 했읍니다 지금은 가격을 모르겠읍니다

좋은답변 감사합니다 
항아리형이 닉넴 이였군요. 
한짝가격이 68만원이라니....그냥 사진보는걸로 만족해야겠군요.. 
클래식 머슬카들보면 다들 그런타이어 끼고있어서 이뻐보여서요ㅎ