궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉간시 시동이요...

서인경l산이 2018-03-09 10:33 조회 399

냉간시동시 원래 알피엠이 저렇게 오르락 내리락하나요? 한번올라갓다가 1000언저리로 쭉 내려오나요?

경상l토리 작성일

냉간시동시 알피엠 1500언저리까지 튀었다가 서서히 1000이하로 내려와요 ㅎㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

저는 1500 쭈욱올라갔다가 그자리에서 수초 빠아아아앙 돌리다가 쭈욱 내려옵니다 1000이하까지요 ㅎㅎ

서인경l산이의 댓글 작성일

1500까지 튀엇다가 그냥 부드럽게 1000언저리로 내려오시나요? 아니면 저처럼 들쭉날쭉하다가 내려오시나요?

경상I세죠위그이 작성일

정상으로 보입니다~ ^^

이렇게 다른 아베오들도 들쭉날쭉하나요?ㅠ

서인경l으린이 작성일

저 정도면 정상인 것 같아 보이는데요

서인경l으린이의 댓글 작성일

글쎄요 제 차 기준으로 기온따라 다르지만 1300~1500 까지 갔다가 900에서 700까지 떨어지는데요 시동걸고 알피엠 안정되었을때 그러니까 아이들시에 알피엠이 떨면 문제가 있을꺼구요 쓰로틀바디 청소나 등등 해볼텐데 그렇지 않다면 괜찮습니다 ㅋㅋ

정산인가요ㅠㅠ 다른차들도 이러나요

경상l낙타RS 작성일

1000까지 왓다가 살짝 다시올라갓다오네요

경상l낙타RS의 댓글 작성일

전 안그래요  근데 시동거신거에요?? 부릉소리가 없어서요 ㅋㅋ

네??ㅋㅋㅋㅋ 시동거는영상인디욥...

경상l낙타RS의 댓글 작성일

알피엠 올라가는거 보니 시동 온 한건 맞는데 ㅋㅋ 자세히 안들으니 경고음만들려서요  시동후 공회전시 알파엠 안정되면 괜찮지 않을까요?? 공회전때도 알피엠 오르락 내리락하면 문제겟지만 제일 좋은 방법은 서비스 가서 물어보시눈게

낙타님도 그러세요? 저는 1500언저리에서 살짝 더 올라갓다가와요ㅠ

전라l뚜몽 작성일

지극히 정상이십니다 ㅎㅎ

전라l뚜몽의 댓글 작성일

바람 새는 소리가 영상에서는 잘 안들려서 모르겠지만 1년 조금 넘은 제 차보단 소리가 작으신거같아요 
.. 저도 순정인데...

바람새는소리는 정상이아니겟죠?

경상l울산팅이 작성일

이상이 없는데 자꾸 이상하다 생각하면 차 못끌죠.. 정말 이상있는차를 못보셨군요...

경상l울산팅이의 댓글 작성일

그건 열간 아이들링 제어가 불량한거지 냉간 시동과는 전혀 상관없는겁니다..

그런거보다도 제가 제일 신경쓰이는건 
정차시에 차rpm이 내려갓다 올라오면서 차가 푸드득?그르릉? 한다는거죠 
경차도 rpm 안정이되는데 소형차라고 안정이 안될까요. 문제는 이걸 센터에서도 제대로 못잡고잇다는거죠ㅠㅠ

경상l울산팅이의 댓글 작성일

냉간 공회전까지 정숙함을 원하시면 내연기관에 소형은 답이 없겠네요.. 아니면 고배기량으로 가시던....

정차시에 rpm이 그르릉 그르릉 하면서 떨리니까 rpm 관련된건 다 안좋아보여요ㅠㅠ