궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 2p 와 4p 의 차이점이 뭔가요?

서인경l타로 2018-03-09 17:19 조회 500

2p로 나중에 할 생각 이긴 한데요!
자세하게 잘 몰라서요ㅠㅠ

2p 로 했을때와 4p로 했을때의
차이점을 알려주세요~

서인경l달려아뵤 작성일

피스톤 갯수가 많다고 무조건 좋아지는건 아니라고 하네요 

답력이나 브레이크 페달에 가하는 힘에 따른 제동성능? 등등의 차이가 있겠네요 

검색해보니 이런 내용이 있어서 올려봐용 

<a href="http://tip.daum.net/question/74811300" target="_blank">http://tip.daum.net/question/74811300</a>

서인경l타로의 댓글 작성일

오 팁 감사해요! 거기다 daum tip ㅋㅋ 칭찬합니다 짝짝

경상l판타엔조이 작성일

손가락 2개로 누르는거랑 4개로 누르는 차이?^^; 
아뵤님 말씀대로 피스톤개수가 많다고 좋은건아니구요 아베오에 너므큰 켈리퍼가 들어가게되면 브레이크페달중반에 답력이 쏠릴거에요.

해치님이랑 깜둥님도 오신답니당

전북이요.. 일욜날 이첼이가 
벙개쳤는데 ㅋㅋ

경상l판타엔조이의 댓글 작성일

익산이 어디죠?^^;

오 ㅋㅋ 그런방법이!! 알겠습니다 ㅎㅎ 다음 벙개를 기대하고 있을게요 조만간.. ㅎㅎ

아 판타님 일욜 익산 안오십니까? ㅋㅋ

경상l판타엔조이의 댓글 작성일

4p 궁금하시면 담벙때 제차 시승해보셔요^^

그렇군뇨 ㅋㅋ 그냥 4p가 궁금했어요~ 답변 감사합니당

경상l판타엔조이 작성일

아 벙글 못봤너요^^; 
되도록 참석해볼께요~~

벙개글 알람을 해두세요 ㅋㅋㅋ 네넵~! 그날 뵈요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l비보이 작성일

순정에 좋은 패드 쓰시는게 제일 좋아요~ 
EBC(그린,옐로우)정도 ㅎㅎ

지금 부레이크 패드는 프릭사 s1인데 ㅋㅋ ebc 꺼도 다음에 교체 해볼게요! 감사합니당