궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가성비 좋은 중고 아베오는 뭘까요?

충청l핑팬 2018-03-09 18:00 조회 607

가성비 좋은 중고 아베오는 뭘까요?

벼룩시장 계속 보고 있는데 괜찮은 매물이 없어서 매매상 가서 아베오 구매하려 하는데 뭐가 가성비 좋은지 모르겠네요.. 

주행거리 다 고만고만하고 비용문제 없다고 봤을때 다음 중 구매시 가성비는 뭐가 가장 좋을까요?

차종 / 가격 / 장단점(코멘트)

15년식 RS / 비쌈/ 비싼 만큼 가장 맘에 듬

14년식 RS / 보통 / -10마력, tpms, 오토라이트 아쉬움

15년식 세단 / 저렴 / 해치백이 아닌게 아쉬움

15년식 rs를 사자니 다 마음에 드는데 가진돈 탈탈 털어야하는게 걸리고..

14년식 rs를 사자니 마력이나 편의장비가 아쉽고...

그렇다고 마력 편의장비 동일한 15년식 세단을 사자니 디자인이 아쉽고...

고민에 빠졌습니다.. 도와주세요 ㅠㅠ

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l쏠레오 작성일

사실 10마력 차이 체감 안될듯 합니다^^ 거기에 혹시 맵핑 하신다면 차이 없구요~ 총알이 부족하시면 14년식 사셔서 오토라이트 등 따로 장착하시는게 금액적으로는 이득일 것 같습니다. 차 사셔서 이것저것 작업하는 맛도 있으니까요 ㅎㅎ

충청l핑팬의 댓글 작성일

댓글이 어느 한쪽으로 쏠리지 않으니 더 고민이네요 ㅠㅠ 
마력차이 당연히 체감 못하겠죠... 
14년식 rs 로 가야하려나요...

서경I귀염몽키 작성일

제 기준으로는 가격에 타협해서 장만하면 시간이 지나도 아쉬운 느낌을 지울 스 없는거 같습니다. 가능하다면 가장 마음에 드시는걸 고르시고 오래 만족하면서 타시는걸 추천합니다. 베오는 중고로 팔기도 어려운거 같더라고요.

댓글이 어느 한쪽으로 쏠리지 않으니 더 고민이네요 ㅠㅠ 
이번에 사면 오래 타긴해야하는데... 
15년식 rs 로 가야하려나요...

서인경l내가고라니 작성일

중고차는 모든 아베오가 가성비 좋아요 ㅎㄷㄷ한 감가가 ㅎ

다 좋다하시면 저는... 웁니다 ㅠ

경상l미학 작성일

가성비로는 세단요 ㅋㅋㅋ (제가 세단이라서 그런거라곤 말 못합니다) 세단 뒷통수도 나름 귀여워요 ㅠㅠ 가격으로도 해치백보다 1~200정도 더 저렴한걸로 알아요

그렇죠 가격 대비로 보면 세단인데... 
15년식 세단으로 가야하려나요...

서인경l스루 작성일

세미튠된 뉴베오 세단은 생각 없으신지요?ㅎㅎㅎ

뉴베오 세단은 디자인 좋지요~ 
그렇지만 가격대가 맞을지가...

서인경l짝퉁태권V 작성일

15년식 수동으로?!

헉! 수동도 좋지만 매매상 매물엔 잘 없던데요...

서인경l짝퉁태권V의 댓글 작성일

방금 한대 올라와있던?

경상I세죠위그이 작성일

다른사람이 먼저 가져간 중고매물이 젤 좋죠.. ㅎㅎ 엔카 가끔 둘러보는데, 요즘은 RS밖에 안보이더라구요? ^^;

그렇죠~ 남이 먼저 가져간 매물에 가장 좋지요~

서인경l스렉코비치 작성일

가성비는 세단이져...

세단 가성비는 너무 좋지요...  그치만.. 해치백이 머릿속에서 지워지지가 않네요..ㅠ

충남l잘나가는스팍이 작성일

내가  맘에  드는걸로  추천  합니다  나중에  가면  그려러니  하고  타겠지만  처음에  정  못  못  붙입니다

그래야 할것 같네요.. 통장 잔액이 0이 되더라도 맘에 드는 차 사야겠어요...^^

서인경l니삥따 작성일

14년식 구매후 오토라이트 폴딩미러 원격시동  3가지 쉐비타운으로 가시는게... 어떨까요..

그럴까 생각 해보긴 했는데 막상 그렇게 되면 시공 안하고 타고 다닐거 같아요... 차알못이라.. 귀찮아서..

서인경l엄탱이 작성일

가장 맘에드는 차 사시는게 추후 기변병에 덜 걸립니다 
기변병 오면 차 타기 시러지거든요 
그럼 또 이중 지출 ㅜㅜ 
그냡 15년식 RS사세요 
전 15년식 세단 타고있는데 세단도 탈만해요 ㅋㅋ

그러게요.. 15년식알에스로 굳혀가고 있습니다

서인경l청색1번 작성일

15년식으로 추천합니다. 아쉬운거 고치는데 돈 더 들어가고 고장나면 더 짜증납니다.

넵 감사합니다.. 15년식으로 사겠습니다^^

서인경I투명인간 작성일

저는 세단을  택하겠네요. 처음에 뒷태보고 별루일거 같았는데 타보니 적응되서그런가 큰 신경 안쓰네요. 짐칸도 넓고 실생활에선 이게 더 좋을거 같아요

서인경l리짱 작성일

전 14년식 해치백인데요~ 실생활에선 세단이 더 좋을것 같아요 해치백은 워낙 수납공간이 적네요