궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 충전량 질문입니다!

서인경l국성 2018-03-09 18:12 조회 411

DAG3 데이터상
배터리 충전률이 99.9%까지 올라간상태에서도
충전을 멈추지않고 계속 충전을하고있는거로
보입니다. 전조등. 열선등 모두 끄고 주행하는데도
계속 충전중인거로 보이는데 정상인가요?

경상l레드해치 작성일

초기화 이후에도 그런가요? 점검 받아보셔야 겠어요 
또는 DAG PC로 재부팅 해보세요

서인경l국성의 댓글 작성일

초기화 성공했습니다 . 
다행히 초기화후에 충전은 정상적으로 됩니다! 
궁금한점이 원래 99.9프로 이후에도 계속 충전하려 하는지가 궁금해요

경상l레드해치의 댓글 작성일

아 충전 안해야 정상이에요 
DAG 재부팅 해보세요 PC로

재부팅하고 펌웨어도 다시깔았습니다..ㅜ 그럼 몇프로이하로 떨어졌을때만 충전해야 정상인가요?

99.9에서 충전하려 할때 사진처럼 A량이 나오지않고 1A.2A 뜨면서 충전안한다는 표시가 떠야되요 
충전은 1%만 떨어져도 충전을 하거든요 
다만 99.9인데도 17A로 충전한다는거라 문제는 있지싶어요 
잠깐 뜨고 1.2A로 표시된거면 정상이구요

어렵네요 ㅜ 센터 가보아야하겠지만 일때문에 가기가 어려워서요..이부분도 간단하게 배터리센서불량 의심해볼수있는건가요?

센서초기화 성공하셨다면서요? 
초기화 하고 99%까지 충전하신거 맞나요? 
그럼 센서문제가 아니고 메인이 문제있는거구요 
배터리 잔량은 확인되기 때문이죠 
초기화 후에도 99% 뜬거라면 센서문제일 가능성이 크구요

배터리 탈거후 다음날연결하니 
60프로 더라구요. 
3일정도 운행하니 조금씩 충전되더니 지금 99.9프로입니다 ㅜ 
메인이 어떤걸 뜻하죳

배터리의 검은색도 녹색으로 바꼈나요? 
메인 ECU에서 충전이 다되었으면 충전을 약하게 또는 중단 해야 하는데 거의 풀로 충전을 하는거라서요.... 
배터리센서는 잘못이 없는듯요

녹색됐습니다! 지금 정차후 
모든 전자계통을 off하니 A가 점점 떨어지더니 ----로 표기가 되네요! 정상맞죠?! 

네 사진처럼 떠야 정상이에요 
혹시모르니 전조등 한번 켜보시고 1A.또는 2A 떳다가 다시 사진처럼 뜨는지 확인해보세요 
정상적으로 되면 정상이에요

전조등켜면 4A까지 올라갑니다..ㅜ 다시 ----로 돌아오지않구요

4A정도는 괜찮아요 
낼 주행하시면서 첫 시동때는 상관없지만 99.9에서 또 이런현상이 일어나면 점검 받아보세요

경상l울산팅이 작성일

상시가 물려있는 상태라면 정상적인 충전량 표기가 안될겁니다.. 전기가 휴유중에도 지속적으로 빠져 나가기에 

상시가 제거되면 어느정도 정차후 충전량 변동이 되는걸 보실겁니다... 보통 80%언저리 유지합니다..