궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

외부공기 유입에 대해서 물어볼게요

부경l흥팔라 2018-03-08 20:49 조회 540

사진과같이 외부공기 차단하고 창문쪽으로 히터를 켰는데 외부 공기가 안으로 들ㅇㅓ오는데 정상일까요? 창문쪽이아니라도 외부 매연냄새가 날때가 있더라구요ㅠ 고장일까요?

대충I대충 작성일

거진 모든 증상이 정상인 경우가 많아요~~~

부경l흥팔라의 댓글 작성일

카페에 찾아보니 외부공기 유입되는 글이 좀 있네요ㅠ 정상인가 봅니다

대충I대충의 댓글 작성일

ㅎㅎ 맞아요 .  어 이부분 이상한데해서 까페분들에게 물어보면 저도그래요 원래그래요 정상이에요.  이런답변들이 많아요.  좀 유별난차라고 생각하고 타시는게. . . . 좋을듯해요.  진짜 커서 거슬리는 소음이나 진동 이런거는 고쳐야하겠지만요. ㅠ

대경I검시스 작성일

외기차단하고 충전기 구멍까지 막으면 
냄새 안들어 옵니다. 
검색어 냄새로 찿아보시면 후기 있습니다.

서경I임팔ㄹr의 댓글 작성일

막아도 매연 냄새 들어오더라구요..(단, 전면 유리로 설정 했을 경우에만)

대충I카무이 작성일

무선충전 고무패드 빼시면 오른쪽 부근에 구멍을 다이소용 귀마개로 끼워 넣으면 냄새 안난데요ㅎ 참고하세요

부경IGaya유진아빠 작성일

요놈으로 무선충전 부분 구멍 막았는데도 가끔냄새가.... 
이건 내부 공기 순환 차원에서 강제로 유입되는 것으로 알고 있습니다 ^^

서경I임팔ㄹr의 댓글 작성일

임팔라 차량 사전 예약해서 아주 만족하며 타고 있지만 이중주차 안되는거랑 매연 유입 되는거는 너무 아쉽습니다..

부경Iyoon3596 작성일

질식사 방지를 위해 내부순환모드해도 바깥공기가 조금 들어옵니다. 

대충I은초롱 작성일

서비스센터에서 문의했는데 정상이라고 하더군요.  안전을 위해서 완전 차단은 안된다고....ㅠㅠ

부경l좋아좋아 작성일

정상임니다 실내 오도에 
따라 자동으로 작동 됨니다