궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 혼유된 것 같습니다. 수리 비용이 얼마나 들까요?

서인경l아베오최고 2018-03-06 10:49 조회 2753

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

10만km가 넘으면서 여기 저기 수리하였는데 이번에는 냉각수가 혼유된 것 같습니다.

수리하신 분들 비용이 얼마나 들었나요?

근처에 있는 수지 바로 정비가려고 하는데 비용이 만만치 않을 것 같아서 걱정입니다.

크루즈는 리콜대상인 것 같은데 서비스센터 전화하니까 아베오는 안된다고 하는군요.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l위드 작성일

아베오는 혼유문제가 거의 고질병이라 게시글 많이 봤었는데 라디에이터 까지 손이간다면 70~80정도 나오는거로 알고있습니다. 단순히 써지탱크만 교체한다면 8만원 안팎으로 나오실거고요.

서인경l아베오최고의 댓글 작성일

보통 5년이 지나면 혼유되는 것 같은데 이 정도면 리콜 하는게 당연한 것 아닌지요. 
비용이 너무 부담됩니다..

서인경l위드의 댓글 작성일

저도 같은 생각입니다. 아베오도 당연히 리콜대상으로 지정되야 하는게 맞는데 아시다시피 쉐보레가 일을 그렇게 잘하지는 않아서리...

경상l울산팅이 작성일

상태봐선 좀 된것 같으네요... 
전체 연관부품 교체면 100넘어갑니다. 정비소에서 진단받으시는게... 방치할수록 견적이 늘어납니다...저정도 상태면 겨우 서지탱크 교체로 끝날것 같진 않네요..

경상l울산팅이의 댓글 작성일

엔진룸을 잘 안보시는 편이군요.. 
저는 초기형인데 정식견적 110정도 받았었는데 그냥 직접 작업해서 20~30정도에 작업 끝냈네요.. 
아마 4~50정도는 그냥 나올듯..

적어도 50-60은 나올 것 같아 걱정입니다. 
혹시 울산팅이님은 혼유 정도가 어떠했는지요. 
저와 비슷했나요? 아니면 덜 심했는지요.

경상l울산팅이의 댓글 작성일

심한것 보다는 사업소에서 증상을 확인 했었는데 심하지 않아 무상을 안해줬었어요.. 6만정도 타는동안 서지탱크 2회 교체 냉각수 3회 교체 했었는데 보증 끝나자마자 상태가 급속도로 심해져서 그냥 diy 했습니다..

아, 그러시군요. 
자체 수리할 정도시면 대단한 능력자이시네요. 부럽습니다.

작년 11월초인가 엔진오일 교환할 때만 해도 괜찮았었는데 
이번에 엔진룸 열어보고 깜짝 놀랐습니다.

서인경l칠백이 작성일

아이고 저도 걱정입니다 ㅠ 크루즈도 12년식까지만 리콜되고 그 이후는 아베오와 같이 유상입니다. 

듣기로는 13년식부터 개선품이라던데 그것도 아니나보네요 에휴 ;; 

글들보니까 보통 70전후 하는것 같습니다.

크루즈는 8년 16만km로 듣고 있는데 그게 아닌가 보군요.

서인경l칠백이의 댓글 작성일

크루즈도 12년식까지만 10년 16만이라고 합니다.

저는 12년식인데 아베오라서 해당사항이 안되는군요..

서인경l칠백이의 댓글 작성일

GM이 현기보다 더한놈들입니다. 현기 싫어서 왔는데 다음에는 현기로 가려구요 ㅠ

저도 다음에는 고민 좀 해야될 것 같네요. 
아베오가 잔고장이 많네요. 
전에 대우 레조차 몰았었는데 레조도 너무 잔고장이 많아서 힘들었었습니다

서인경l김도진 작성일

저는 작성자분보다는 덜했는데 바로정비에서 견적60정도 부르더라고요 
지인소개로 카센타 몇군데 가봤는데요 
근본적인 원인을 해결해야된다고해서 라디에이터 쿨러개스킷 포함해서 교환하니까 100나오네요ㅋ 
부품이50 공임이50이라고 하시네요ㅋ 
쉐보레는 일반카센타에서 꺼리는곳도 있더라고요 
정비하는데 불편하다고~ 
참고하세요 
다 조금씩 다르더라고요 

어마 어마하군요. 
걱정입니다. 댓글 감사합니다

부산l꿀로기 작성일

같은증상으로 직영서비스센터가서 부품이것저것교체하니 30가까이 나왔어요 
새부품교체하고 아직까지 문제는없음

굉장히 저렴하게 하셨군요... 

neck1724 작성일

저는 지난주에 갈았는데 30만원이요. 혼유를 초기에 발견해서 실린더 정도만 갈고 끝. 오애되면 골치 아프다고 하네요