궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세단하고 해치하고 트렁크 공간?

경상l모짤트 2018-03-06 12:59 조회 464

/쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 

세단하고 해치백하고 트렁크공간 차이가 많이날까요?  

트렁크공간을 쓰려면 세단으로 가야하나 생각중이네요 

얼마나 차이날지 궁금^^합니다

경상I세죠위그이 작성일

사람 태우고 트렁크 쓰시려면 세단.. 2열 포기하고(접고) 쓰실려면 해치백..

서인경l타로 작성일

트렁크 공간을 여유롭게 쓰실거라면 세단을 추천합니다 ~

서인경l실버라이트 작성일

세단의 트렁크는 넘사벽입니다;; 비교불가임! 광활하게 넓어요!ㅎㄷㄷ

서인경l팔백 작성일

세단 트렁크 동일 차종 최고입니다. 트렁크 보고 산 1인입니다

서인경l찹스 작성일

큰짐 넣기엔 해치가 편해요. 세단은 입구가 좁지만 정말 엄청나게 많이 들어가요.

경상l테오 작성일

이케아에서 조립식 옷장을 샀는데요. 
거의 트럭은 있었어야 하는 길이였습니다. 
다행히 뒷자석을 접고 뒤에서부터 쭈욱 찔러넣었더니 컵홀더쯤에서 끝나더군요. 무사히 광명에서 대구까지 실어왔습니다. 제 차는 세단이구요.

경상l모짤트의 댓글 작성일

뒷좌석 폴딩되는게 아주~~실용적이네요^^

경상l모짤트 작성일

감사합니다 트렁크를 쓸일이 많아 세단으로 가야하겠어요^^ 해치백의 매력도 있지만 트렁크가 중요해서^^

경상l테오의 댓글 작성일

맞아요. 저도 원래 해치백을 사고 싶었거든요. 하지만 세단의 트렁크 실용성 만큼은 최고입니다!!

서인경I투명인간 작성일

많은 짐이면 세단도 좋군요

충청I김홍찬 작성일

아베오 세단 트렁크 씨씨로  비교 하면  yf소나타보다  씨씨가 더 큽니다 ^^

경상l모짤트의 댓글 작성일

네? 정말인가요? 방금 기절할뻔했어욧~~ㅋㅋ