궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크루즈 미션 문제..

만슨이 2018-03-05 22:36 조회 766

제가 첫차로 중고 라프 알아보는중인데
중고인 만큼 미션교체된 차량을 사는게 나중에라도 돈걱정 시간걱정 안하겠죠? 미션이 한두푼도 아니고..
미션이 언제 터질지모르는 폭탄이긴한데 카페보면
관리만 잘하면 15만 20만까진 잘 타시더라구요

엠에이씨 작성일

크루즈는 미션쿨러 없는 차는 그냥 지나치세요

만슨이의 댓글 작성일

조언 감사합니다

흑형크루즈의 댓글 작성일

크루즈는 미션쿨러 있는 차도 그냥 지나치세요

l대구l티모룰루아빠 작성일

일단 14년식 이후 젠2 미션들어간 차량을 찾으세요 아니면 보증 살아있으면 최고입니다^^ 
라프는 말리고 싶네요...수리비가 차값을 그냥 뛰어넘습니다

만슨이의 댓글 작성일

14년식은 넘나 비싸서.. 그럼 미션교체된 차량을 구매하는게 낫겠죠?

l대구l티모룰루아빠의 댓글 작성일

아뇨ㅋㅋ 교체해도 순식간에 터지는게 젠 미션입니다

만슨이의 댓글 작성일

엥.. 교체해도 불안한 수준인가요?

네 젠1의 변속충격도 상당히 많ㅇㅣ 느끼실겁니다 차라리 아방이hd가셔요

만슨이의 댓글 작성일

hd는 너무 구식티가 나서..

투스카니...어떠신지ㅜ

만슨이의 댓글 작성일

투스카니는;;;;;;;;;;;

아니면 좀만더 무리하셔서 12년식 정도 수동을 사셔요 700정도면 될듯한데

만슨이의 댓글 작성일

일단 답변 정말 감사드립니다. 
1종이긴하지만 승용차도 수동으로 타고싶진않네용

음세븐나이츠 작성일

젠1 버리고

만슨이의 댓글 작성일

넹?

탁돌이 작성일

당하심 그런 소리 못하십니다~~!!  젠3미션 달려있는거 아님 처다도보지 마시길...

만슨이의 댓글 작성일

저는 나이도 나이고 첫차라 예산도 그렇고 어쩔수없네요ㅜ

몰라 작성일

전 젠1인데 아직 고장없이 타고있어요 미쿨그런거 없구요. 
11년형 10년식 15만넘었어요^^ 
미션오일 2번 교체요..

만슨이의 댓글 작성일

ㅜㅜ 참 애매하네용 도박수준인디..

몰라의 댓글 작성일

전 항상 쏘고다녀요. 
관리인지 뽑기인지는 모르겠어요... 
근대 비율로보면 비슷하답니다 
현대나 쉐보레나...미션이 충격좀 있고 그래서 그렇죠...

광주수완지구 작성일

09라프 짱짱함ㅋ 무식하게안타고다님됨 엔진미션 알피엠 2이상전안넘김 무리절대안줌ㅎㅎ

만슨이의 댓글 작성일

참고하겠습니당

대구사람임 작성일

모든 중고차 구매후 그냥 잘나간다고 바로주행하는게아니라, 모든 기본적인정비 (오일류,필터)를 갈고 운행하시는게 맞습니다.

만슨이의 댓글 작성일

일반적인 소모품교체는 알죠. 
미션교체랑은 다른 문제이죵

김명수 작성일

크루즈 잘 못사면, 맘 고생 많이해요.^^ 
꼼꼼히 잘 따져보고 사세요.

만슨이의 댓글 작성일

미션이용?

김명수 작성일

^^ 전 크루즈 디젤 새차 사서 누유 2번 수리, 미션교체, 보조석 의자 교체, 트렁크 센서 교체, 드럼 2번 교체, 
엔진쪽 수리한 건 이름 기억 안나고, 사이드미러 백화현상으로 교체, 기타 등등 호스 등 교체, 인잭터 4개 다 교체^^ 수리 안한게 거의 없네요.  만 6년을 그랬고 / 지금은 이상 없이 잘 타고 있네요. 

그래서 ㅡ 앞으로 차는 중고로 사야할 것 같고 
아무튼 관리가 잘 되었다고 생각되시는 차로 구입하세요. 엔진오일 교체 시기나, 수리한 내역들이 확인되는 차로요^^ 

만슨이의 댓글 작성일

정성 답변 감사합니다.

있는게힘 작성일

저도 10년식.6인데 미션말짱함..

화성I세아아빠 작성일

솔직히 미션깨진차량만 올리지 멀쩡한 차량은 글안올리잖아요? 멀쩡한 차량이 더 많을겁니다. 전 젠1미션이라 매년마다 올해미션깨지면 바로팔아버려야하지~ 하지만 멀쩡해요... 그래도 말씀드리면 젠1은 피해하세요. 저질적인 기어비로 싫을때가 많아요.