궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

한달전에 사고났습니다

튜별 2018-03-05 11:38 조회 491

제 전 글 보시면 사고가 났습니다 1:9 나왔구요 10프로 과실도 너무나도 억울하네요 앞으로 잘가다가 박혔으니 ㅠㅠ

차량수리비 211만원나왔습니다

여튼 입원하고 2일되는날 대인담당자가 오더니 합의 예기는 안하고 싸인하나만 받아가도되겠냐고하길래 사인 합의볼때 다 합시다 하고 안받았습니다 3일되는날 퇴원했구요 병원에서 설쉬로간다고 모든 병원환자들 퇴원시켰습니다 개인병원이라서요

여튼 그래서 자생이랑 동네 정형외과랑 같이 다니고있습니다 꼬박꼬박은 못가고 일주일에 적어도 3~4회정도 다니는듯합니다

자생에서는 의사선생님이 엑스레이 촬영사진을보니 디스크가 터진것처럼보이니 mri찍자고 권유를하여 찍었습니다

찍었으나 다행이 별다른건없었네요 그런데 디스크가 올수도있다고는 합니다 목부위를 찍었구요

여튼 mri찍기전에 사고나고 3주만에 상대방 대인보험회사가 전화가왔습니다 120만원에 합의를 보자길래 지금 목이 너무나도 아프고 허리도 아프다 나는 지금합의안본다고했습니다 그러더니 말을하더라군요 얼마드리면합의가능합니까 하길래  통상 200정도 받으라고하여 200만원에 본다 더 부르고싶었으나 그정도가 적정한듯해서요 여튼 그러니 제가 10프로 과실이 잇으니 188만원에 합의서 작성하시죠 ? 하길래 아니 나는 그냥 치료더받을꺼라고하니 그럼 다시한번전화드리겠습니다 하고 끊더라구요

그뒤로 전 mri촬영하고 지금 자생가서 침맞고 치료를 받고있습니다 그뒤로는 전화가 한통도없네요 ㅋㅋ

아파서 계속 병원다닐려고합니다 그런데 200이면 적정한 합의금인가요? 아니면 더 받을수가있나요? 제가 한번 불러서 금액을 정정할수가있나요?? 치료를해도 뻐근하긴한데 ㅠㅠ 큰일이네요 ㅠㅠ

아크로틱 작성일

디스크가 왔다갔다하는디 합의가 중요합니까 쭈욱 병원다니세요

튜별의 댓글 작성일

쭉병원갈려고하긴해요 쭉다녀야겟네요

음세븐나이츠 작성일

본인보험사 직원이랑 전화통화하셔서 상황을 이야기하셔서 조언을 구한다고 해보세요 
그리고 여기 다른분들 이야기도 들어보시고 제대로 치료 받는게 제일중요하니깐요.

튜별의 댓글 작성일

네 안그래도 제대로치료받고 합의봐야겟다고생각이 들긴하네요

로체오너 작성일

상대보험사 하는 말이 맞긴 맞습니다 과실대로 합의금에서 빠지긴 합니다. 
말빨로 쇼부쳐야죠

튜별의 댓글 작성일

대인이랑 대물이랑 따로라고 알고있습니다 금액이 정정이되는지 궁금하네영

포규 작성일

대인이랑 과실이랑은 전~ 혀상관없습니다

튜별의 댓글 작성일

대인은 과실 상관없다고 알고있습니다 ㅋㅋ 합의는 아직 안볼려구해요

포규의 댓글 작성일

반대로 상대방도 대인 처리를원하면 접수해주셔야합니다 치료비 100프로 다 회원님 대인보험으로 처리해주셔야하구용

튜별의 댓글 작성일

상대방측은 합의끝나고 돈까지 지급한상태로 알고있습니다

포규의 댓글 작성일

에구 똥밟으셧네 ㅠㅠ 저같으면 서고처리하고 난리쳐서 100 꼭받아냇을법한 사고네요 ㅠㅠ

세인트 작성일

저는 2월초에 사고나서 1주일 있다가 와이프와 저랑 합의금 40에 추후 치료 더받으라고 30준다면서 인당 70에 보자는거 쿨하게 치료 더 받을께요 이러니 2주있다가 전화와서 얼마 원하냐고 묻길래 둘이해서 250부르니 입원을 안하고 통원치료만하면 100이상은 힘들다길래 230부르고 또 안된다고해서 220에 합의봤네요ㅜㅜ

튜별의 댓글 작성일

두분에서 총 220만원받으신건가용 ??

세인트의 댓글 작성일

네... 제가 합의본건 저 120 와이프 100 이렇게 받았구요 와이프는 병원 두번가고 저는 15번정도 다녔었거든요

제노님 작성일

예전 사고글 봤는데.. 
과실 10% 인정하신 것부터가ㅜㅜ 
저런 상황의 법원 판례들이 있습니다. 
저쪽에서 합의금 어쩌고 드립쳐도 
치료부터 받으시길 바래요. 
합의는 나중에 해도 충분합니다. 
사람 디스크가 나가네 마네 하고 있는데 
합의금부터 얘기하는 보상 담당자도 참...

튜별의 댓글 작성일

지금 물리치료 열심히 받는데 조금씩 괜찮아 지는듯한 느낌이 들긴 하네요ㅠㅠㅠ 몸아프니 고생이긴합니다 ㅠㅠ 
제가 금액을 한번 불렀는데 다시 정정이되는지 궁금하네요 ㅠㅠ 
합의금 통화하고 다음날 mri 찍어서 의사선생님이 디스크가 터질수도 있다고 말하긴하네요 ㅠㅠ