궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고났습니다. 제가 가해자구요 수리방법및 보험관련 문의드립니다.

일산I벨루디I 2018-03-06 17:12 조회 1296

방금 앞차 못보고 제가 추돌했네요 피할려고 하다가 중앙선쪽에 차가 오는 바람에 그냥 칠수밖에 없었습니다...ㅠ

1톤 화물차 옆을 박아서 저렇게 밀렸네요

12년 크루즈 디젤 차량인데 다음주에 차량 매매 하려고 했는데 이게 뭔일인가요...

혹시 보험관련해서 도움좀 부탁드립니다.

보험 차량가액은 946만원 옵션까지 996만원 정도 잡히더라구요

사업소에서 견적을 받으려고 우선 입고 시켰습니다. 대략 견적금액이 휠하우스까지 먹어서 아마도 400~500 또는 그

이상 나올꺼라고 말을 하더라구요

차량을 고쳐서 타던가 아님 차 뽑은지 얼마 안된거면 그냥 자기부담금 50만원 내고 고쳐서 타겠는데요

담주에 차량은 판매 하려고 하니 머리가 아파오네요

저정도 수리비를 내고 고쳐서 판매를 하면 중고차 업자가 한달전에 600-630정도 부르더라구요

(지금은 크루즈 생산중단,철수로 조금은 떨어지지 않았을까 합니다.)

연식도 있고 키로수도 14만정도 가까워 지니 이해합니다.

여기서 몇가지 질문 드립니다.

(참고로 화물차 2명 타고 있었고 대인접수를 다 한상태입니다.)

1. 보험사에 선정된 차량가액의 몇퍼센트까지 견적나오면 전손처리가 가능하며 보험이 어느정도 까지 올라가나요??

전손처리가 될시에 얼마나 나오는지도 궁금합니다.

2. 차량을 자기부담금 50만원 주고 고쳐서 파는게 유리한가요?

3. 보증도 끝났고 차량도 판매하려고 하니 사업소 말고 일반 공업사에서 고치는게 유리한지요?

첫사고 났는데 대인에 차량도 많이 파손되어 보험이 많이 올라갈꺼같네요 ㅠㅠ

고쳐서 엔진퍼질때까지 타야되나요

도움좀 부탁드립니다.

천안Ms 작성일

1. 아래 고수분들의 답변 

2. 수리없이 딜러에게 바로 넘기시는게 조금 더 편하실꺼에요. (만약 현금 수리하신다면 야매공업사 강력추천) 

3. 가해 사고건으로 사업소 가시면 큰일나여.. 비용이 정말 비쌉니다. 아는 지인분들 및 발품 뛰셔서 낮은 단가부르는곳에서 수리하시는게 제일 좋아요

일산I벨루디I의 댓글 작성일

그렇군요 답변 감사합니다 저도 우선 사업소가 가까워서 넣어놨은데 공업사에서 고치는게 낫겠다 싶었네요 피해당했을때는 사업소 가도 고칠땡 공업사가 좋아보여서요 

중고차 딜러한테 바로 판매도 가능한가 보군요 알아봐야겠네요

지하102호 작성일

휴 안타깝네요ㅠㅠ팔 생각이 있으시면 자차부담하고 파시는게...저는 어쨋든 자주 다니는 1급 공업사가서 자차수리 후 내가 타든 팔든 고민할것 같아요

우선 사고차 사가는사람있으면 알아보고 고쳐서 팔아야겠네요 공업사가 그래도 낫겠네요 답변 감사드립니다

천안Ms의 댓글 작성일

그정도 사고는 오히려 딜러가 좋아하죠. 사고차만 매입 하는 딜러들도 있습니다. 어린애들한테 할부땡겨팔아먹기엔 최고니깐요. 의외로 수요가 상당합니다.

그런가요?? 한번 알아보겠습니다~~ 전손은 안되고 고치는 방법과 그냥 지금 상태로 판매하거나 둘중 하나네요~~~ 답변 감사합니다

천안Ms의 댓글 작성일

고치셔두 현금처리 150이상은 안나올꺼같아요..

오랑캐ㅣ공밀레 작성일

휀더 골격 파손이 사진상 없어 보입니다 
휀더 외판을 고정하는 브라켓은 의미도 없는 것이니 
정말 내골격 파손이 있는지 확실히 알아 보세요

저도 골격은 괜찮아 보이는데 좀 휘지않을까 하네요 사업소에서는요 젊은여자분이 보험 담당자라서 정확해보이진 않네요 공업사로 그냥 가볼려구요~ 답변 감사합니다

기본회원 작성일

저라면 전손하겠어요..

전손까지는 안되는거 같아요 950만원 근처 나와야 된다는데 불가할꺼 같네요 ㅠㅠ

주차크루 작성일

전손처리는 차량가액의 80%이상이되어야 합니다. 현재 횐님 차량 왠만하면 수리하시는게 좋다고 생각됩니다. 중고로 넘겨봐야 엄청나게 깍일거고 현재 중고매마 분위기가 쉐보레 종류 특히 크루즈,라프는 잘안사려고 합니다. 자세한건 수리해봐야겠지만 사진상으로는 휠하우스는 안먹은거같네요.

네 안되드라구요 고쳐서 판매나 그냥 차량 취소하고 탈까합니다..수입차로 넘어가는거라 보험 많이 오르면 부담이 될꺼같네요 ㅠㅠ수리비는 공업사에서  사진상으로 200만원대로 수리해준다고 가져오라고 하네요 사려고도 안한다니 좀 쇼킹하네요 철수설이 타격이 큰가봐요 답볌 감사드립니다

차량 손해랑 대인에 보험할증까지 붙으니 너무 손해가 심하네요 우선 50내고 고치는 방향으로 해야겠어요 차량 바꾸면 보험료 올라가는데 거기에 할증까지 붙으니 크루즈 더 타고 다녀야겠네요 답변 감사드립니다

대박인생내인생 작성일

전손처리는 힘들듯 하네요 
자차로 수리하는것이 나을듯 합니다 
대인들어갔으면 같이 대인들어가세요 
상대방이 백프로 이겨도 차대차는 대인되는것으로 압니다 어차피 나온것 같이 대인 들어가는것이 나을듯합니다 
후진하는 차량으로 뒷차밖아도 전방주시 어쩌고해서 나오는 세상에 알아보고 대인들어가버리는것이 좋을듯합니다

전손은 불가능하더라구요 
제 과실 100인데 대인 같이 들어가면 보험료 할증관련은 똑같나요 치료라도 받아야될까요ㅠ약간 허리도 좀 아프긴해서 내일 병원가려고 하는데 접수를 해야되나 고민이 됩니다

대박인생내인생의 댓글 작성일

몇대몇나오나요? 
백퍼는 없잖아요 
급정거라던지 기타 물고 늘어지고 대인 접수해달라하고 입원해버려요 
대물과 대인은 틀리니깐요... 
대인은 무조건 백퍼죠  잘못상관없이...ㅋ

2차선 도로에 비보호 좌회전 차량이 서있었습니다 그뒤에 제가 사고낸 차량이 서있었구요 전 옆에 보다가 못보고 친거라서 100퍼센트 과실인거같네요.. 지금이라도 급정거 했으니 우겨야 되나 고민이긴 한데 제꺼 블박영상도 없으니 우겨보면 뭔가 나오지 않을까 합니다만.. 질꺼같습니다 
좀 억울한게 1톤 화물차 적재함 옆을쳐서 차량 충격도 없을텐데 대인까지 접수하니 좀 그렇네요 잘못은 제가 한거니 감수해야죠

대박인생내인생의 댓글 작성일

일단우겨요 
그리고 아프다고 대인접수해버려요

구르의 댓글 작성일

그러다가 역관광사례가 많습니다... 확실하게 벨루디님도 근거가있는 증거자료가 있으시면 시도해볼만해요 
근데 너무 남용하지는 마세요ㅜㅜ 진짜 보험처리 진상만나면 직접만나서 때려죽이고 싶어져요.. 
저도 4년전 진상한번 만났는데, 아직도 차탈때마다 그새끼 운전하다 X되라고 기도한번하고 시동겁니다

오월의신랑 작성일

매매예정인데안타깝네요ㅠ힘내세요