궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

컨버 타보신분들 답변 부탁드립니다.

츄르 2018-03-06 14:00 조회 524

컨버 쿠페 보험료 차이가 있나요?

듣기로는 컨버가 비싸다캅니다....머스탱의 경우에는요?

사실 소프트탑 컨버는 관리도 그렇고 변색 탈색 뭐 이래저래 신경쓸게 있는것같아

생각도 안하고 있지만(카마로 컨버가 국내구매할수 없지만)

차후에 박스터냐 카이맨이냐 라던지....

고민할 기회는 만들어보고 싶은데요....

하드탑은 또 다를까요?

오대감 작성일

컨버라서 비싼건 아닙니다..장기간 컨버를 유지했었는데요..컨버를 스포츠카로 분류하는 보험사가 있고, 일반 세단처럼 분류하는 보험사가 있더군요..하지만 각 보험사 공통적으로 좌석수는 따집니다. 4인승 컨버냐? 2인승 컨버냐?로 구분합니다. 하드탑이든, 소프트탑이든 따지지는 않아요. 

bmw 4인승 컨버라면 삼성에서는 세단취급, 현대에서는 스포츠카로 취급하는 식입니다. 
SLK 2인승이라면 삼성이든, 현대든 모두 스포츠카로 분류하구요.. 

컨버와 쿠페의 보험료 차이는 아마도 자차에서 차이가 날듯합니다. 컨버의 탑부분만 대게 1,000만원이상부터 시작하거든요. . 

소프트탑의 설계수령은 최고 140년정도로 봅니다. 자외선 노출을 일단위로 환산해서지요. 따라서 운용기간중에 변색되는걸 경험하기는 힘듭니다..하지만, 현실적으로 미세한 변색은 진행되기에 가능하면 자외선을 차단할 수 있는 차고가 있으면 좋습니다. 타인의 질투어린 테러도 방지할 수 있구요(제가 차고를 지은게 소프트탑 컨버 두 대 때문입니다. .ㅡㅡ)

츄르의 댓글 작성일

와 그렇군요ㅎ 역시 상세한답변 감사합니다ㅎㅎ

funky 작성일

하드탑은 차량에따라 다르겠지만 접히는 부분에서 잡소리가 발생할 확률이 높습니다~ 경험한 일인입니다~

츄르의 댓글 작성일

오픈타고는 싶고 쿠페라인이 좋긴하고 
대안이 하드탑이라생각했는데ㅜ 
어렵네요ㅜ

폴쉐의 댓글 작성일

하드탑 비추입니다.신차라면  보증기간내에서는 모르겠지만  시간 갈수록 소음이 심하고 
드렁크 공간이 너무 없습니다. 
고장시 수리비도 더 많이 나오구요.

츄르의 댓글 작성일

그렇군요ㅎㅎ 트렁크좁은건 상관없는데 고장 소음은...ㅜ

폴쉐 작성일

이번에 카마로컨버 구입했습니다. 
아주 멎지죠. 
컨버한번 타보심 쿠페는 눈어 잘안들어옵니다.ㅎㅎ

캄스팩토리 작성일

하드탑 타시면 버스 창문소리 나요 
소탑이라고 소리 안날거라 생각하면 오산이구요 
소탑이 예쁘긴한데 테러한번 당하거나 새똥 맞으면 입에서 바로 쌍욕 나옵니다. 

츄르의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 저도 그런게 걸려서요ㅎ 
옛날에는 누가 찢어놨다는것도 가끔 보였구요ㅎ