궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

돌? 밟아서 빵꾸낫네요 !! ㅠㅠ

토비아스사멧 2018-03-07 09:51 조회 457

질문은 사진 아래쪽에 잇습니다. 상황설명이 좀 길어져서..

도로위에 뭔가 슬쩍 보이긴햇어요.
블랙박스는 시야가 더 위쪽이고 넓어서 그런지 잘보이지만, 
실제로 저렇게 잘 보이지는 않앗습니다.
좀 가속하면서 옆차량을 의식하느라 그대로 위로 지나가버렷습니다.
콱! 하면서 많이 흔들리더군요.
잠시 후 타이어 공기압 경고등이 들어오고 공기압이 0 되버렷어요.
직장 거의 도착한 상황이라 한 1km 정도 서행으로 주차장까지는 무사히 왓습니다.
내려서 타이어 외관을 보니 퍼져보이네요.

차는 1년 좀 넘게 탓구요. 출퇴근용으로 15000 정도 탄거같구요.
타이어가 꽤 좋은걸로 알고잇는데, 어떻게 처리할지 감이 안잡힙니다.
4짝 전체를 다 갈어야되는건가요?
제가 태어나서 빵꾸나본게 첨이라. 다음에 타이어 교체할때는 런플랫 안하려고 햇는데.
막상 겪고 나니까.. 그대로 런플랫을 가야되나 고민이 되는군요.
(그래도 마음은 런플랫 아닌쪽으로 기울고잇습니다.)
추천할만한 타이어 잇다면 좀 알려주세요.

차알못이라 질문도 되게 못하죠.. 우문에 현답을 구해봅니다.

저승사자도깨비 작성일

우선, 큰 사고 없으셔서 다행이십니다. 금액적으로 타이어 값이 만만치 않으니, 앞 바퀴 양쪽 바꾸시는거 추천 드립니다. 출퇴근 용도로 차량이용하시면 국산타이어로 변경하심이 경제적이지 않을까 조심스레 추천 드립니다. 타이어 추천은 개인취향이 다양하여 온라인 검색하시여 구매하시면 적절할듯 합니다 ^^ 안운하세요

토비아스사멧의 댓글 작성일

닉네임과 다르게 친절한 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 
좋은 방법 알려주셔서 고마워요.

결국. 도깨비님의 조언대로, 국산 ps91? 인가로 전륜만 교체하엿습니다. 
도움 주셔서 감사합니다. 
자비로 수리하고 혹시나 민원을 넣어봣는데. 
다들 귀찮아하는 분위기 같아요.

저승사자도깨비의 댓글 작성일

맘 고생 심하셨네요. 관할 민원 처리 너무 미온적으로 대처해주고 정말 저도 같은경험 있었지만. 운전하는사람이 조심하는수밖에 없는 상황이 안타까울뿐입니다ㅜ

빈라덴가정부 작성일

단순 빵꾸면 지렁이 박으시면 될꺼에요

타이어 업체 가서 그것도 문의해봐야겟군요. 감사합니다. 

쏭남 작성일

하체쪽 큰 충격 갔을거 같네요 타이어 교체하시게되면 얼라이먼트 꼭 보세요 편마모로 새타이어도 버리는 수가

마치 옆에 타고계셧던 것처럼 잘 아시는군요. 
충격이 컷어요. 
텅 하고 나서도 스프링 팅기고나서 엥엥거리는 소리가 몇초간 낫어요. 

주변 타이어 업체 문의중인데요. 
지렁이 박아서 될지는 직접봐야겟다고 하고. 
안되면 교체해야되는데 재고는 없으니 미리 받아놓게 되면 반품은 어렵다고 하네요. 
답답한 상황이에요.

쏭남의 댓글 작성일

저정도 돌맹이면 그냥 코드절상났을겁니다 제가 볼땐 앞 2타이어 교환 하시고 얼라이먼트 보세요 타이어는 성향에 따라 맞게 끼우시면 됩니다

정말 감사합니다!

병아리천사 작성일

제가 빵구난걸 모르고 아침에 확인하니 바람다빠졌는데 타이어는 정상성태로 유지되더군요 곳바로 센타가서 빵구때웠는데 님 타이어 상태보니 제생각에 길게 찟어진거 같네요 ㅠ ㅠ

ㅠㅜ 
네 저는 내려앉엇어요.

씨티레이서 작성일

휠이 분진으로 도색 수준이 되었네요ㅎ

하하;; 보기 좀 그렇지요; 
아들 두놈 아직 어려서 세차할 시간도 없네요. ㅠㅠ