궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

네비업데이트 안되네요.ㅠ.

광전I진가락 2018-03-05 12:51 조회 557

몇번을 했는데도 잘 안되네요.
왜 그러죠?
메세지가 ...
파일 CRC 에러로 뜨네요

부클럽장I뚱띠서방 작성일

메모리 포멧하시거나 교체해서 해보셔야 할 것 같습니다. 
CRC에러는 파일이 손상됐을 때 발생하거든요~

광전I진가락의 댓글 작성일

혹시 USB 다른걸로 사용하란말씀입니까?

대경l팔라팔라의 댓글 작성일

다른 usb로 해 보세요.. 
접속구가 철로 된거로요..

네.감사합니다

다른걸로하니 업데이트 잘되고있네요.감사합니다

서경현대아찌 작성일

Usb는 8기가 샌디스크 앞부분이 프라스틱도 관계없습니다(아주잘됨) 
 16기가 이상은 에러납니다

다른걸로하니 업데이트 잘되고있네요..감사합니다

대경 I 세원의 댓글 작성일

16G짜리로 하면 않되고 꼭 8G짜리로 
해야 되나요?

대경 I 세원 작성일

동일한 에러가 계속 생기네요 
32G 사용 했습니다

처음엔 PC , 핸대폰. 연결해서 쓸수있는 듀얼usb사용했더니 에러 생기더군요.그래서 일반 pc에만 사용하는 usb로 했더니 잘 되네요

대경 I 세원 작성일

아 저도 듀얼USB를 
사용 했네요 
일반 USB로 다시 
해 보겠습니다 
감사합니다

ㅎㅎ 잘 될꺼예요

서경현대아찌 작성일

제가 차구입하고 네비에러때문에 (3번에러) 
 오기가 생겨서 사업소에서 주차하고 업데이트하다가 에러나면 직원한테 as받엇습니다 
샌디스크 16기가도 되지만 원만하멘 8기가로 
앞부분이 프라스틱도 관계없슴