궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

K&N 흡기 필터

부경I모카 2018-03-07 15:13 조회 463

흡기 필터 세척 어떻게들 하시나요?
저는 그냥 물받아놓은 대야에 넣고 흔들어서 이물질빼고
스프레이 앞뒤로 뿌려서 1분정도 있다가
샤워기로 앞뒤 충분히 행구고 끝내는데..
혹시 다르게 세척 하시는 분들도 계세요?

건조시키는 기준도 그늘 8~12시간 정도?..
앞탐에 발라주는 액체를 너무 많이 발라줘서 흡기통 아래로 똑똑 떨어졌더라는ㅋㅋㅋ
앞뒤로 발라줘서 그런가... ㅋㅋㅋ
젖은수건 콧구녕에 댄것마냥 팔라도 힘들어 하는듯...ㅜㅜ

액체 얼마나 발라 주시나요?ㅋㅋㅋ

인부l김원장 작성일

세척이야 아무렇게 해서 이물질하고 오일만 제거하면 됩니다만 오일링은 너무 많이 뿌리시면 좋지 않습니다.

부경I모카의 댓글 작성일

세척후에 건조시키고 
오일 바라주는 면이 아랫쪽인가요 
윗쪽인가요?

인부l김원장의 댓글 작성일

생각해보니 헷갈리네요. 공기 흐름상 아래쪽이 맞다고 보여지는데...찾아보것슴돠. 아 그리고 건조는 그늘에서 최소 2일정도는 말리셔야 함돠~

인부l김원장 작성일

찾아보니 오일링 방향은 어차피 스며들어야 하기 때문에 큰 상관은 없을 듯 합니다. 다만, 오일링 양을 정확하게 지켜주는것이 좋습니다. 이부분은 측정하기가 상당히 까다로운데 스프레이로 1줄당 1회가 가정 적당할 듯 싶습니다. 과도한 오일링으로 인한 흡기라인(인테이크, 스로틀바디, 흡기매니홀더, 연소실) 오염은 K&N 본사나 기타 테스트 업체에서 확인한 결과 엔진오일에서 나오는 블로바이가스보다는 소량이라 엔진 큰 영향을 주지는 않는다고 하지만 그래도 조심해서 나쁜건 없다고 봅니다.

그렇군요..   
오일이  스프레이가 아니라 액체타입이라 
윗면 한줄코팅식으로 발라줘야겠네요 
위아래 양면 코팅시키니 흐르더라구요 
감사합니다~^^

서경l라이카 작성일

ㅋㅋ. 전 그냥 세차할때 에어로 한번 불어 줍니다 ㅋㅋ

그....  느낌은 알겠으나...ㅋㅋㅋ 
그렇게는 못하겠어요 ㅜ

서경l라이카의 댓글 작성일

10년 이상 사용한 결과입니다 처음엔 세척하고 그늘에 이틀은 말려야 합니다. 그래야 흡기로 엑체 흡입하는것을 최소화 할 수 있습니다 ㅋㅋ 에어만 불어도  문제는 없습니다 ㅋㅋ

에어불어 쓸려면 순정이 낫지 않나요?ㅎ 

서경l라이카의 댓글 작성일

순정보다 공기 흡입량이 틀리고 약간의 출력 상승 효과지요. 유사제품으로는 bw필터 green필터 있구요 특히 green필터는 에어로 불어서만 쓰구요 bw필터또한 에어로 불어서 사용하지요 ㅋㅋ. 왜국 놈들도 보면 k&n 필터도 불어서 사용하는 경우가 많습니다 ㅋㅋ

액체를 많이 발라서 그런지 겔겔거리더라구요 ㅋㅋ 
이번엔 잘말려서 액체 조금만 발라줘봐야겠어요ㅎ