궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이정도면 문짝 갈아야할까요?

전라l별별 2018-03-02 09:57 조회 618

골목에서 트럭옆에 지나갈때 그셨네요
트럭아저씨가 자기차는 괜찮다고 하셔서 다행인데
기스가 심하게나서..
자차처리 할껀데 이정도면 문짝 갈아야할까요?
아님 판금으로 되려나요ㅜㅜ

서인경l달려아뵤 작성일

과실이 어찌 되는지요 
두차량 모두 주행중이었으면 쌍방 과실비율 잡아서 처리하시는게.. 
일단은 도어는 교체해야할것 같구 휀다는 판금가능할듯 하네요 

전라l별별의 댓글 작성일

그차는 정차중이어서 제가 그옆에 빠져나가서 그런거라 제잘못인거 같아요.. 
그럼 쉐보레 사업소 가야겠죠??

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

아... 자차처리하려면 보험사에 접수하면 아마 담당자가... 차 상태라던지 어느정도의 수리가 필요한지 확인하려고 할거에요 그리고 공업사 소개를 시켜줄수도 있고요 금액적인 부분에서 큰 이견이 없다면 사업소에서 수리받는게 좋겠죠.. ^^ 전 얼마전에 사고수리할때 무작정 사업소 입고시키고 수리했는데 사고보상담당자랑 좀 언쟁이 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
근데 차주가 원하는대로 해야하는거기때문에 믿을수 있는 수리 잘하는 사업소나 공업사를 먼저 알아보시고 처리하세요.. ^^

아 사고보상담당자가 어떻게 처리했길래 언쟁이ㅠㅠㅠㅠ 우선 공업소를 먼저 찾아보고 보험회사에 전화를 해야겠네요 차가 저러니 기분도 우울해지네요 감사합니가^^

서인경l타로 작성일

아마 문짝교체일거에요 ㅠ 저도 작년에 저렇게 된적이..

공업소 가려고 했는데 문짝 교체면 쉐보레 사업소를 가야할까요?ㅠㅠ

서인경l타로의 댓글 작성일

전 공업사 가서 했어요~ 보험처리는 했지만 ㅜ 저도 제 과실이었어요 ㅋㅋ

보험처리 하셨어요?? 얼마 드셨나요ㅜㅜ

자차 처리해서 전 문짝 두개다 교체였어서 금액이 컸엇어서요.. 그래도 보험처리해서 제가 낸건 30마넌 정도 였슴다ㅋㅋ

참고로 저도 판금은 가능하다곤 했으나 나중에 다 티난다고 했어요 
저 정도면 문짝 교체 하는게 좋아요

헐 그렇군요 보험처리 하니까 그냥 교체해야겠네요! 감사합니당ㅠㅠ

서인경l캐미시언 작성일

저정도면 휀다도 갈아야하는거아닌가요????? 

하 그런가요..ㅠㅠ

경상l달려 작성일

판금이 좋아요

일단 알아봐야겠어요..ㅠㅠ

경상l하얀우유 작성일

교체하세요. 
판금하시면 티납니다

네 말씀 다 들어보니 교체해야겠어요..

서인경l칠백이 작성일

판금하면 티나더라구요... 저야 앞휀더 한거라 그냥 하긴 했는데 ... 그리고 판금 도장 품질이 별로 안좋아요. 약한충격에도 스톤칩같이 클리어층이 벗겨집니다. ㅠ

그니까요 다들 교체가 낫다고 하시네요ㅠㅠ

전라l에버라네 작성일

교체하셔야 되고요. 
사업소 추천합니다. 
보험사에서 권유는 할수는 있겠지만 입고는 차주 맘대로 하시면 됩니다. 
수리비가지고 태클거는거는 사업소랑 이야기하라고 하시면 됩니다.

네 그래야겠어요 사업소가 친절할지는 모르겠지만 사업소로 가보려구요!ㅋㅋ

서인경l찹스 작성일

교체가 깔끔하긴한데 일반 공업소 판금도장은 싸요. 일반공업사에하면 30~40만정도에 하실듯.

서인경l무달 작성일

저정도는 교체가 좋습니다 
판금한다해도 티 많이 나요..

neck1724 작성일

상대방 수리 안해주셔도 되면 자차로 해서 공업사 가면 알아서 판금 도색 해ㅡ줍니다. 면책금까지 알아서 합산해 청구해 이 돈 쓰실 필요 없죠. 다른 곳도 판금 도색 할 곳 있으면 싹 다 해달라고 하시면 될 듯 합니다. 대신 무사고 할증 된 보험료는 다음 부터 할증 없이 3년간 내셔야 합니다 ㅎㅎ