궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

벨로스터 신형 어떻게 보시나요?

준혁윤서아빠 2018-03-02 11:37 조회 592

아베오 동호회에서 묻는것도 좀 이상하지만,
올란도를 산타페로 갈아탈까
현대 매장갔다가, 벨로스터 신형 (.6 터보, 레드)에 눈이 팔려 산타페는 보이지도 않더군요..

이번 신형은 외형과 내부 모두 잘빠졌던데,
가격은 옵션 빵빵히 넣으면 3천 ㅠㅠ

경상l토리 작성일

튜닝빨 잘받는건 구형이 나은거 같아요 ㅎ 순정은 지금이 이쁜듯요!

준혁윤서아빠의 댓글 작성일

넵. 이번 순정은 정말 잘 나온듯 해요..

충청I김홍찬 작성일

가격이 비싸지만 벨로스터 n은 어떠신지요?

N은 일단 수동만 먼저 출시하는데, 출력도 그렇고 부담스러운 스펙인듯 합니다. 1.6터보 200마력정도가 딱일듯

서인경l용카 작성일

다른건 다 마음에들던데 뒷좌석 앉아봤는데 창문이 좁아서그런지 답답하더군요 ~ 트렁크야 아베오하고 비슷한거같구요ㅎㅎ

이런카는 뒷자석이야 가방, 옷 놓은곳이죠. ㅎ

서인경l중복확인 작성일

저도 관심이 많았었는데 아무래도 gdi가 걸려요.. 태생적으로 문제가 있는 엔진이라.. 욕심 버리고 k3처럼 mpi로 갔으면 좋겠단 아쉬움이 있네요.. 고급차엔 듀얼인젝션 그 아랫등급은 mpi로 걍 나눴음 좋겠어요

경상l겨울추억의 댓글 작성일

자연흡기 직분사는 문제가 생길 가능성이 높지만 터보차저가 있는 직분사 엔진은 터보차저가 만들어주는 공기흐름 덕분에 문제는 적다네요.

mpi로 갔다면 출력이 많이 낮아졌을껀데, 차량 컨셉하고 맞지않았을까 합니다.

경상l로닌의 댓글 작성일

신형 K3가 mpi에 CVT 조합이더군요

경상l 당근 작성일

저.. 시로코 팔고 n으로 넘어갈까 심히 고민중...

경상l지각대장의 댓글 작성일

시로코감성을 현대로커버될까요?시로코랑 골프넘타고싶어요..ㅠㅜ

경상l 당근의 댓글 작성일

저는 현기는 아반떼ad 전 후로 나눠서 봅니다 ㅎㅎ 지금은 편견같은건 없어욥!! ㅋㅋㅋ

저도 진골 쇠빠인데, 요즘 현대차 좋아보이더라구요.. ㅎ

경상l지각대장의 댓글 작성일

저랑비슷하시네요 저는 아스수부터 솔깃하는데 다음차는 후륜생각중이라 현대는제외될것같네요..후륜n나오면지릅니다!!

서인경l퍼드의 댓글 작성일

140마력짜리로오십쇼

네 뉴베오 300마력짜리나오면 바로갑미다 ㅋㅋ

네.. n 수동으로 갈지 오토 나오면 갈지 안갈지 매우매우 고민중입니다 ㅋㅋ

서인경l퍼드의 댓글 작성일

뉴베로 오신다구요?

시로코랑 비교할 차량은 아니죠. 님 부럽네요. 아 n 이구나 ㅎ

서인경l김상우 작성일

i30도 그렇지만 n 모델이 탐나긴 합니다

저도 i30 N 국내 출시안되서 아쉬웠는데, 생각보다 벨로스터 일반 터보도 좋아보이더라구요.

전라l뚜몽 작성일

저두 자꾸만 N버전에 눈이 가긴 하지만 잇단 엔진 결함 소식에 ...

기존 세타에서 많이 보완되었다고 하던데, 아직 불안할까요.

경상l로닌 작성일

기존재고차에 재가공일 것 같아 꺼림직하고, 
N버젼은  출시전이지만 비싼가격보면 그나마 좀 신경써서 만들지 않았을까 생각이 듭니다. 
데저트이글 리뷰보니까 그렇더군요  <a href="https://youtu.be/F6crku011Bo" target="_blank">https://youtu.be/F6crku011Bo</a>

기존재고차에 재가공일것 같아 꺼림직 ? 잘 이해가 안됩니다. 설명좀

경상l로닌의 댓글 작성일

아베오도 1.6하고 1.4하고 기본프레임은 같듯이 벨로스터도  팔리지 않고 남은재고를 어떻게 했을까라는 개인적인 추측입니다. 과연그대로 폐기했을까라는 생각입니다. 그것도 돈인데, 그냥 버리면 현대답지 않으니까에서 나온 개인생각입니다 ㅎㅎ

충청l시대정신 작성일

엔진도 제대로 못 만드는 현기차지만 수동 핫해치른 갈망하던 저한테는 가뭄의 단비 같은 차네요. 근데 이 나이 먹어서 타려니 창피한 게 문제네요.ㅜ나이 오십 넘어서까지 타야는데...

충청l시대정신의 댓글 작성일

ㅎㅎ조금 위안이 됩니다.

저도 44 입니다. ㅎ

경상l모짤트 작성일

성능은 아삼공으로 디자인은  벨텁이라봅니다 
밸텁하년 패션카이미지가~