궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수통 캡만 따로 판매하나요?

서인경l김도진 2018-03-03 16:48 조회 403

혼유로 수리한지 2달정도 지났습니다

예방차원에서 종종 열어보고 확인했는데요
오늘 냉각수 확인차 뚜껑을 돌리는데 뚜껑이 위 껍데기만 빠지고 아래부분이 안빠지네요
부러지거나 그런게 아니라서 롱노우즈로 돌려서 열어보려고 했는데 잘안빠지고 여기저기 손상만 되었네요ㅋ
더 시도하면 완전 망가질까봐 그냥두고 뚜껑껍데기로 닫아뒀습니다

냉각수통을 새로 사야되나요?
뚜껑만 따로 파나요?

경험있는 선배분들 안계신가요?

즐건주말 안운하세요~

(사진찍어둔게 없어서 옛날사진 첨부했는데 제가 말하는 뚜껑 껍데기란게 노란색글씨 써있는 저 뚜껑입니다)

서인경l퍼드 작성일

따로판매합니다. 씨몰이나 부품점에 알아보셔요^^

서인경l김도진의 댓글 작성일

앗 감사합니다 
파는군요~^^ 
즐건토욜 보내시고 
안운하세요~

서인경l퍼드의 댓글 작성일

네 잘 해결하시기 바랄께요~^^

서인경l위드 작성일

링크 감사합니다 
선배님들 덕분에 오늘 처음 알고갑니다 
씨몰~^^; 
즐건토욜 안운하세요~

전라l에버라네 작성일

그거 박힌거 빼기힘듭니다. 
캡이랑 통이랑 같이 교환하셔야 할거에요. 
아마도 부동액 원액비율이 높아서 고착된걸겁니다

음 그렇군요 
다행이 롱로우즈로 될거같은데 
뚜껑이 망가져서요ㅋ 
씨몰에 팔아서 다행인듯요 
첨에 센터에서 원액을 넣었더군요 
제가 물섞어서 농도는 맞췄습니다 
즐건토욜 안운하세요~^^

서인경l둥굴레차 작성일

저도 저렇게 됐는데 바로정비 가니까 기사님이 빼주시고 뚜껑 3천원에 교체했어요~

경험 선배님이시네요 
조언 감사합니다 
굿밤 꿀잠이요^^