궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동켰을때 달달달달달 소리? 나는데요

서인경l타로 2018-03-03 23:00 조회 1035

원인을 모르겠는데
어떤가요?

달달달달 소리가 지속적으로
납니다

무슨 문제인지 아시는분 계실까요??
사업소 가바야 할지 ㅠㅠ

서인경l달려아뵤 작성일

이건 현장확인이 필요할거 같습니다! 보닛도 열고 들어보고 싶어요 ㅋㅋ 

사실... 제귀엔 정상같습니다 ㅠㅠ

서인경l타로의 댓글 작성일

낼 대전 벙 가서 일단 다른분들께도 들려드리고ㅠㅠ

아까 보닛 열고 들어봤는데 탈탈탈 소리가 영혼의바람님 거보다 더 크게 들리더라구요 제 차가 ㅋㅋㅋ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

그 지금 1초에 4번정도 들리는... 딱딱딱 소리 비스무리한 그건가요?

ㅇㅇ 네 타타타탈 하는거.. 타이밍벨트 가 문제인건지 ㅠ 다른 뉴베보다 소리가 저는 꽤크네용

서인경l에녹애드가 작성일

나도 달달소리는 좀 나는데 누나꺼는 더 크게 들리넹...

오늘은 또 안나요 ㅋㅋㅋㅋ

충청l진돗개의 댓글 작성일

미세 고막이라 별에별소리가 다들리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그치? 좀전에 벙개에서 영혼의바람님거도 그러긴 하는데, 내건 소리가 더커서....진돗개님이 발견해주셨슴 ㅠㅠ

ㅜㅜ 전문가의 도움이 필요할듯요

담주에... 사업소를 간만에 가야겟네요 ㅋㅋ

경상l토리 작성일

저도 요새 그래요.. 열받아서 앞에 펜 돌아가면 소리가 달달달달!!!!!!!!!!!@

서인경l류랭아빠의 댓글 작성일

엔진오일은 량.점도도 중요한거 같습니다. 
소리듣기에는 밸브 치는 소리가 나는거 같아서..오일 얘기 드렸습니다.오일도 종류에 따라서...틀려서요.^^

넵 감사해요~ 오일은 합성유 넣었는데..5w30 지에너지요 ㅠㅠ

오일은 교체 한지 얼마안댔어용.. 2/19일에 해서, 
엔진오일 문제는 아닌거같구.. 좀전에도 오일 체크는 했는데 이상없더라구요 ㅠ 

본닛 열고 들어보니 타이밍벨트 쪽에서 크게 나더라구요..벨트가 찢어졌거나 늘어났거나ㅠㅠ 사업소를 가바야하나바요ㅠㅠ

저도 고속도로에서 푸롹셀을 초반에 마니해서 그런가... 이제 살살 타고 다녀야겠어요 흑

토리님도 pcv밸브 쪽 확인해바요 그거 문제같대요.. ㅠ

경상l토리의 댓글 작성일

저도 밸트쪽 소음이라고 생각이되요 저는 솔직히 길들이기할때부터 고알피엠써서 엔진이 아마 많이 상해있을 확률이 많고 노킹도 그렇게해서 발생된게 아닌가 하구용

사업소 가기 진짜 시른데 기다려야대고ㅠㅠ 담주에 
가야겠네요 간만에..

토리님두요?? 타이밍벨트 쪽에서 나던데 저는 ㅜㅠ 벨트 문제인거같기도합니다

서인경l으린이 작성일

퍼지밸브 소리같은데요 냉간서 디젤소리나는건 퍼지밸브소리더라구요 오일주기가 늘어지는거 아니라면 본넷닫고 실내에서 저 소리가 좀 올라온다 그러면 퍼지밸브입니다 타이밍은 저정도 소리면 주행 못해요

넵!! ㅋㅋㅋ 담에 
벙치면 오세용~~

서인경l으린이의 댓글 작성일

네 하번 다녀오세요 별 탈없길 바랍니다 조만간 타로님 번개서 함 뵐께요~

흑.. 그러쿤요.. 
담주에 사업소 방문좀 해야겠어요 ㅎㅎ 늦은시간에 감사합니다~!!

열간에 소리가 줄고 안들리면 정상이라고 보여지구요 오일관련으로 실린더 소리나 헤드쪽 소리면 밟을수록 소리가 커집니다요..

퍼지가 환경관련부품이라 5년 10만이구요 중고 상관없다고 알고있고 퍼지밸브가 소음이 좀 올라와도 열간에는 소음이 줄꺼고... 엔진경고등이 들어와야 보증이 될겁니다..

전 신차 이긴한데... 경고등은 안들어왔어요

아 좀전에 집 오는길에 
실내에 저 소리가 좀 올라오긴했어요 
퍼지밸브 문제면 사업소 가긴가야대죠? ㅠ

서인경l왕씨 작성일

으린이님과 같은 생각에요 pcv밸브 소음 같네요 전 5만키로 주행했는데 2번 갈았어요

서인경l왕씨의 댓글 작성일

제가 27000되기 바로 전에 1번 갈았고 45000 넘어서 2번째 갈았어요~

알게슴다ㅜ 감사해요~~ 사업소행... ㅜㅠ

저 지금 27000키로 정도인데 밸브 갈때가 온거겠죠??

전라l에버라네 작성일

Pcv밸브 소음입니다. 
소리가 잘 나는 부품이고 블로바이가스 재순환에 필요한 부품인데 소음이 나도 성능에는 지장은 없고요 보증도 잘 해주는 편입니다. 
작업도 쉽고 부품대도 싸지요

아~! ㅋㅋㅋ 글쿤요 작업시간은 후다닥..... 가기전에 저나해보고 가야겠어용

혹시 교체 시, 차를 하루 맡겨야 되거나 할수도 있을까요??

서인경l짝퉁태권V의 댓글 작성일

부품있음 10초면 ㅋ

엔진경고등 안떠도 보증 해줘요? 그럼 다행인데 ㅠㅠ 사업소 가야겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~!!

타로님 외 여러분들의 댓글과 지난글들 보고 오늘도 새로운걸 배웁니닷!! 

난 혹시나 5년10만 안에 경고등이 뜨면... 수리받아야겠당

저도 여러분들 덕분에 배웁니다.. ㅎㅎ 역시.. 클아분들 최고입니다

서인경l스니커즈 작성일

아베오 고질병 달구지 소리~ 벨브 교체~

다른분들 글도 찾아보니 고질병 이더군요... 흑... 교체 궈궈 ㅠㅠ

서인경l찹스 작성일

오 새로운걸 배웠네요. 
<a href="https://m.cafe.naver.com/clubaveo/323732" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/clubaveo/323732</a> 
카페에도 사례가 있어요. 내일 엔진소리한번 유심히 들어봐야겠어요ㅎㅎ

ㅎㅎ

충청l진돗개 작성일

영상만으론 판단하긴 힘드네여 ㅋㅋ 
저는pcv밸브분제가 아닌거같은데 .. 악셀 밟앗을때 소리가 같이 빨라지는거보면..

흠..사업소 가야죠 ㅠㅠ

그랭? ㅋㅋㅋ 이따 다시들어바야겠다 
아침엔 또 안나는거같더라궁

경상l임규진 작성일

이거뒤쪽에 호수같은거에서 나는소린데...갈아도또난다그래영

흐엉 ㅜㅠ 오늘은 또 안나요 ㅋㅋㅋ

충청l뿌꿉빠 작성일

제차도 그런데 그냥 타고다녀요 달달달달 어젠 더 심해서 뭐지 하고 뒤돌아봣는데 경운기 지나감ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경운기 ㅎㅎ 어제부턴 또 소리 안나서 걍 타고다니려고요~ 나중에 소리 나면 그때 다시 ㅋㅋ