궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차해놓은 제차를 박고 튀었는데... 어쩌죠

대전II네이든 2018-03-02 13:20 조회 923

어제 오후 나들이 다녀와서 주차해놓고 쉬다가
오늘 오전에 출근하려 나와보니 누가 뒷범퍼를 박고 튀었네요..

블박보니 차가 가까이 있다가 빼려고 하는 순간 박은거라
번호판은 안보이고 차종만 살짝 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

뒷범퍼 찌그러지고 번호판 테두리 깨지고
후방카메라도 찌그러졌네요..

상대차량인데 번호판이 안보여서 환장하겠네요ㅠ
이거 수리는 어떻게 해야하나요
혹시 범인 잡으면 어떻게 복수를 해야할까요
아오 열받아아아아아아 ㅠ
일단 경찰에 신고했더니 보험에도 접수하라고 해서 했는데
처리 잘 되려나 어찌해야하나 사고가 처음이라 이렇게 하는게 맞는건가 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

고수 선배님들 추가로 질문 드려요
이런 경우 수리는 직영으로 맡기고 렌트해서 범인에게 다 청구하는게 가장 좋은 처리방법인가요??

천안Ms 작성일

매우쉽게 찾으실꺼같은데요. 라세티차량에 은색계열이면 절대 흔한차가 아니니깐여. 커피 2 1 9개정도 사셔서 주변가게 cctv 요청 드리면 금방 찾을꺼같습니당

대전II네이든의 댓글 작성일

이게 주택가 골목이라 주변 상가가 없고 경찰분은 인근 골목에 있는 씨씨티비로 확인해야 한다고 하네요  잡을 수 있겠죠?  아 제발 ㅠ  아 이거 차종은 라세티인가요?

문산l심슨이l의 댓글 작성일

차종은 토스카네요

넵 감사합니다 반드시 잡겠습니다!!!!

잡았습니다아아아!!!! 
범인은 토스카네요  번호판 확인완료!!!

천안Ms 작성일

넹 제가보기엔 라세티구요. 인근골목 cctv 이외에 잘찾아보시면 분명히 있을꺼에요. 라세티 아니면 토스카인거같아요

넵 감사해요  꼭 잡아서 후기 올리겠습니다!!

잡았어요!!! 아싸!!! 토스카네요 ㅎㅎㅎ

적비 작성일

주변 cctv보단 박히는 장면이 있어야되요 블박에 저차가 찍혀있다지만 저차가 박았다는 증거가없으면 안되서..

다행이 제 블박후방에 박는 충격 녹화 되었구요 전면화면으로 보면 차 밀리는것까지 보여요

잡았습니다!!!! 아자!!!!

천안Ms 작성일

라세티 토스카 젠트라..? 댓글에 고수분들이 차종 찾아주실꺼에요. 흔한차와 흔한색상은 아니네요

그나마 차종이 흔치않은거라ㅜ다행이겠죠? ㅎㅎ ㅠㅠ

잡았습니다!!!!!! 감사해요!!!

빠알간크루즈 작성일

토스카 맞네요 앞 엔진룸 철판굴곡이 토스카 맞아요

매의눈!!!!  감사합니다!!!!!

토스카 맞았어요 잡았어요!!!! 아자!!!

광명ll꼰지짱짱 작성일

진짜 저런인간들이 왜이렇게 많을까요 ㅠ

아니 저렇게 박아놓고 전화도 없이 도망가는건 무슨 배짱일까요 ㅠ

잡았습니다!!! 정의구현 고고고고!!!!

크루자칼 작성일

차종은 토스카네요 ㅎ 
꼭 잡으시길 ..!

매의눈 선배님들 감사합니다-!!  반드시 잡겠습니다!!!

크루자칼의 댓글 작성일

100%로 토스카예요~ 네이년 검색만 해보면 토스카 판매차량으로 나옵니다 ㅋㅋㅋ

우와 ㄷㄷ 감사해요  근데 문제는 경찰에서 이거 확인하려면 뭐 문서를 올리고 허락을 받고 어쩌고 저쩌고 해서 며칠 걸린다고 하네요  어흐 어떻게 기다리징 ㅠㅠㅠ

토스카 맞았어요! 잡았어요!!! 아자!

수원이용후 작성일

토스카확실합니다~~~~

감사합니다-!!!!  꼭 잡을게요!!

감사해요 토스카 맞아요 잡았어요!!!!

2016크루즈ㅣ대구 작성일

꼭 잡으시고! 
후기 궁금합니다. 
저런 사람들 정말....! 매질해야 합니다.

넵넵 꼭 잡아서 후기 올릴게요-!!!

잡았습니다!!!! 아잦자자자자자자!!!  감사해요 !

ii여수ii아리 작성일

차가 어디로 빠졋길래 번호판이 안찍혓대요 ㅠㅠ 참 속상하시겟네요 ㅠㅠ

충격녹화가 되었는데-  이게 충격을 기준으로 앞뒤 20초? 정도만 찍혔어요 근데 차가 가까이 있어서 앞엔 안나오고 뒷부분은 부딪힌 다음 살짝 뒤로 빼서 번호판까지는 안나오는 지점에서 영상이 끝나더라구요 ㅠ

ii여수ii아리의 댓글 작성일

이벤트 영상말고 주차녹화 확인 해보세요 움직임 감지되면 녹화 되지 않아요?

블박이 꾸진거라 그런지 모션감지 녹화는 안되었고 주차충격만 되었어요 ㅠ  아오 좋은거 달아놓을걸 ㅠㅠㅠㅠ

ii여수ii아리의 댓글 작성일

에고 정말 제가 다 화가 나네요 남의 소중한재산을 저리 박고 튀는거 보면 참...

나중에 잡히고서 몰랐단 개소리하면 진짜 쌍욕 나갈듯해요  진짜 짜증나네요 :(

다행이 상시녹화에 잡혔어요 아자!!! 잡았습니다아아아아~~~!!!

창원석이 작성일

토스카네요. 경찰서에 연락하셔서 사고경위 말씀드리고 사건접수하셔서 주변 씨씨티비 확인해보면 금방나올듯 합니다.

넵 감사해요  일단 신고했어요 경찰에서는 주변 녹화 찾아보고 연락준다고 하네요  근데 이거 경찰에 신고 넣었으니 나중에 보험처리 하고 차 렌트하고 그러는게 제일 깔끔하게 해결하는거겠죠?

창원석이의 댓글 작성일

경찰이 범인을 잡았을때에 이야기할수있는부분이니 좀 기다려보시는게 나을듯해요~범인만 잡히면 렌트나 수리가 문제겠습니까..^^ 비슷한 경험을했는데 컴파운드나 왁스로 지워지는정도라면 합의금을 받고 치우는것도 나쁘진않습니당.

일단 뒷범퍼가 찍혀서 왁스나 컴파운드로는 안될듯해요 ㅠ 경찰의 소식을 기다려봐야죠..  흐아

잡았어요 감사합니다 ㅋㅋㅋ 아자!!

c대전n햄장군 작성일

젠트라같은데..얼른 잡혔으면 좋겠네요ㅜㅜ

라세티 토스카 젠트라 셋중 하나일 확률이 높으니...  잘 경찰에서 조사해주시면 잡을 수 있겠죠 ㅎ

토스카였어요 ㅎㅎ 잡았습니다!!! 아자!

영유 작성일

도망가는건 진짜 무슨 심보일까요?ㅠㅠ

몰랐다는 말이 안될정도로 차가 밀리게 박아놓고 튀었네요

잡았습니다  음주같아요 내일 정의구현 들어갑니다!

영유의 댓글 작성일

헐 음주에요? ㅋㅋㅋㅋ미쳤네!!! 
정의구현 후기도 기대할게요

제가 주차하려고 코너를 도는데 모퉁이에 왠 아저씨가 술취한듯 비틀거리며 앉아있었어요  몸도 못 가누고 옆으로 넘어지고 일어나고 하길래 아내랑 저아저씨 뭐냐고 했었거든요.  딱 보니 그 사람 같아요 음주 백퍼

광주 차박이 작성일

찾아내야합니다 
괘씸하네요

광주 차박이 작성일

딱봐도 토스카인데요

넵넵 경찰분께 토스카 위주로 찾아달라고 해야겠어요 !!!

넵 맞아요 토스카였어요 잡았습니다!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

혼요뿌 작성일

찾아서 용서하지말아야 합니다

어찌하면 더 강력하게 복수할 수 있을까요 :(

혼요뿌의 댓글 작성일

제일 강력한 방법은 콩밥을 먹이는거 아닐까요?

이걸로 그렇게는 안되지않을까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 일단 얼른 잡아서 수리비 다 보상받고 수리기간동안 랜트해야겠어요

잡았습니다!! ㅎㅎㅎㅎ 감사해요 내일 정의구현 들어갑니다 !!

크루디이이 작성일

반갑게도 저랑 같은차네요. 꼭 잡아서 정신차리게 해주세요 양심이 없네요 그분

진짜 꼭 잡고 싶네요  괘씸해서-

잡았습니다아아아앙!!!!!

밀리엠 작성일

뺑소니 잡으신 이후의 이야기가 심히 궁금한 1인! 정의구현 과정과 사이다 후기좀 올려주세요~ㅎㅎ

사이다까진 아니고ㅎ  일단 어제밤에 수리 받아왔습니다 ㅎ 

밀리엠의 댓글 작성일

뺑소니니 처벌이 좀 있겠네요. 가해측은. 엄청 속상하셨을텐데 딱 잡으신 것만해도 옆에서 사이다예요.ㅎㅎ

그냥 벌점 조금 부과된다고 하네요  사람이 타고 있던 차량이 아니여서 뺑소니로는 안되구요 ㅠ  좀 더 어찌할 수 없어서 사이다가 아닌듯해요 ㅎㅎ;;

밀리엠의 댓글 작성일

헐.. 사람 안타고 있으면 또 뺑소니가 아닌거군요? 첨 알았어요...-_-;;; 건 좀 억울한데.... 암튼 고생 많으셨어요. 잡아서 보상 받으셔서 다행이고. ㅠㅠ 그래도 상처받은 내 차량 범퍼 바꾼 이력은 남겠죠. 참 억울하다아...

사업소 오고 가는 길에 낭비한 내시간과 에너지. 렌트카 타고 다니는 불편한 마음. 내 차 사고 및 수리 이력. 불쾌한 기분들.  미약한 처벌....  여러모도 차는 수리했다지만 저만 손해본게 한두개 아닌듯해서 영 찝찝해요 ㅎㅎ;;  어쩔 수 없지만 ㅠㅠㅠㅠ  가해자에게 쌍욕이라고 속시원히 하고픈데 그러면 또 안되겠죠? ㅎ

밀리엠의 댓글 작성일

여기서 우리끼리 합시다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 저런 조카크레파스십팔색시베리아에서귤까먹을 놈! 운전 똑바로 하고 다녀라!... 뭐 이런거?ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대신 욕해주시니 위로가 되네요 ㅋㅋ 감사해요 ㅋ