궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙박스 시동시 재부팅되나요~??

경상l봄바다 2018-02-27 11:48 조회 838

블랙박스 상시가 아닌 주행중에만 작동되게 해놓으면

일반 ACC 전원에 연결시 키온 후 시동걸때 재부팅 되는건 당연한거라고 장착점에서 얘기를 하는대~

현대차에는 이그니션 전원이라고 시동걸때도 전원이 유지되는 ACC 전원이 있다는데~

아베오 퓨즈박스에는 그런 ACC 전원을 찾을수가 없다네요ㅠ  

블랙박스 주행중에만 작동되게 해놓은 회원님들 시동걸때 재부팅되나요~??

서인경l엣지 작성일

그렇다면.. 오디오에서 따오시면 될텐데요

서인경l엣지의 댓글 작성일

저는 자체제작한 별도의 정션박스를 사용합니다. 

그리고 b  하고 acc 두가닥 같이 연결하신다음 시가잭에 물리신거 맞나요?

경상l봄바다의 댓글 작성일

오디오는 상시전원이라고 하던데요~!

서인경l엣지의 댓글 작성일

acc도 드갈텐데요?

시동걸때 재부팅 되던가요??

b 하고 acc 두가닥 묶어서 시거 퓨즈에 연결되어 있습니다~!!

전라l양동근 작성일

시가 ,apo  들어오는 주행 블박^^

시동걸때 재부팅 되던가요??

전라l양동근의 댓글 작성일

글쎄요 저 새차라서 상시 넣어놔서요 
상시넣으시고 저전압꺼지는걸 12.8v 
맞추면 그것도 운행시처럼 알아서 꺼지는데요 ^^

출퇴근 거리가 왕복 10km 미만이라 상시 저전압차단 설정(12.1v)으로 해놔도 배터리 수명에 너무 안좋고~ 
대부분 실내 주차라 굳이 상시가 필요가 없어서 주행중 작동으로 하고 싶어서요~!!

서인경l스렉코비치 작성일

상시말하시는건가요??아니군여 시동시 유지되는것도 있군여..

저는 그냥 상시에 꼽고 블박옵션에서 일정전압이하면 꺼지도록 설정했었는데요...잘버티더라고요...

출퇴근 거리가 왕복 10km 미만이라 상시 저전압차단 설정(12.1v)으로 해놔도 배터리 수명에 너무 안좋고~ 
대부분 실내 주차라 굳이 상시가 필요가 없어서 주행중 작동으로 하고 싶어서요~!!

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

저도 12v정도로 설정하는데 상시녹화시간이 짧아서 그렇지 방전은 안되더라고요..

어제 서비스센터에 전화해보니 시동시에도 전원이 유지되는 ACC 전원이 있을텐데~ 
찾아보고 연락준다해서 기다렸는데 10분 뒤에 전화와서는 못찾겠다고 하네요ㅠ

예전에 찍어둔거에요

오디오에 꼽혀있었네요..

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

시가가 네비고 오디오가 블박 같아요..

강원l피츠버그 작성일

정확한 상황을 모르겠네요. 시동시 재부팅이라면 시동걸기 전에 acc 나 뭐 이런 모드에서 블박이 

작동한다는 건가요? 

전 시동이 걸면 그때 블박이 작동을 시작합니다. 엔진이 돌지 않으면 블박이 작동하지 않아요.

잘못알고 있는겁니다~! 
엔진이 돌지 않아도 키온(ACC ON)하면 블박전원이 들어오면서 부팅되고 
녹화를 시작한다는 멘트와 함께 화면이 보이면서 녹화가 됩니다~! 
그 상태에서 키를 끝까지 돌려서시동을 걸면 블박 전원이 꺼졌다 다시 켜진다는 얘기입니다~!!