궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

베오 와이퍼 소리가커요!

서인경l팔백 2018-03-01 10:14 조회 401

어제 출고이후 처음 비오는날 운행하게 되었는데요
와이퍼에서 드르르륵 드르르륵 유리를 엄청 뻑뻑하게 긁더라구요. 아베오 종특인가요??
형님들이 쓰시는 좋은 와이퍼 추천 부탁드립니다!

경상l빨갱이로미오 작성일

드드득 소리나는건 각도만 맞추면 됩니다. 
올라갈때 드드득인지 내려올때 드드득인지 보시고 날세워서 꺾어주면 됩니다. 
유리랑 고무날이 90도가 되어야합니다.

서인경l팔백의 댓글 작성일

올라갈 때 드르륵입니다!

전라l양동근 작성일

제가 봤을때는 유막이 있어서 그이유와 와이퍼뼈대가 와꾸가 안맞은 그이유 같아요 
서비스센터 가셔서 설명해드리고 수리아니면 교환 받으셔요 
소모품 3년에 6만키로는 하자있으면 무조건 교환해줍니다^^

감사합니다! 한번 가봐야겠네요!

서인경I거네 작성일

k3와이퍼 추천합니다 트랙스도 많이바꾸는데 와...신세계에요

k3 와이퍼는 와이퍼를 아예 바꾸는건가요? 

서인경l타로의 댓글 작성일

k3와이퍼암을 구매해서 교체하는거에요~

서인경l찹스 작성일

아베오만 2대째 몰고있는데 둘다 k3 와이퍼암으로 바꾸고 와이러는 훠링 501썼습니다. 와이드미로 다음으로 가장 맘에드는 튜닝이에요. 강추ㅋㅋ 

일단은 유막제거만 하셔도 어느정도 좋아지는데 유막제거가 제대로하긴 힘들더라구요. 젤 쉬운건 워셔액에 소낙스 워셔액첨가제넣고 막 뿌려주기 입니다. 어느정도는 잡힐텐데 이게 유막제거후 유지용같은 느낌이라 효과가 엄청나진 않습니다.

유막이 뭔가요..?ㅠ

서인경l찹스의 댓글 작성일

기름막이요. 그냥 생기기도하고 자동세차하면 앞유리도 왁스물 뿌려서 유막이 생기기도해요. 

급 생각난건데 발수코팅하고 딱히관리안하면 코팅없어질때쯤 순정와이퍼가 많이 떨리기도했어요.

충청l깝깝이 작성일

1. 와이퍼 교환 
2. 유막제거 
두가지만 하셔도 좋아집니다,^^