궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4 터보 타시는 분들 합성유 어떤거 쓰시나요..??

서인경l낭만괭이 2018-03-02 02:07 조회 516

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

예전에 타던 ㅎ기차는 모빌원 EP 넣었 었는데

울 회원님 들은 어떤 오일 사용 하시는지요..??

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l로닌 작성일

마놀꺼 쓰고 있습니다. 그나마 모빌, 모튤보다는 좀 낫네요

충북l폭주기관차의 댓글 작성일

네 안그래도 초반에 좀 굼뜬감이있고 저는 시내주행 위주라 앞으로는 어떤 오일이든 5w30점도로 하려고요

경상l로닌의 댓글 작성일

독일산 오일류가 워낙에 많으니까 
솔직히 그놈이 그놈 같은 느낌도 있지만 
요거는 후반이나 고rpm에 잘 맞는거 같더군요. 
그냥 가끔씩 밟는 스타일에는 않 맞을 수도 있습니다. 좌표~ ^^ <a href="http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=729855052" target="_blank">http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=729855052</a>

충북l폭주기관차의 댓글 작성일

오~ 지인 추천으로 세컨카(?)인 머스탱에 같은거 넣었었는데, 다른건 몰라도 점도가 40이라 그런가 조용하더라고요. 헌데 이번에 엔진오일 갈때가 되서 동호회 분들한테 물어보니 마놀 제품에 대해 하는 사람이 없더라고요;

경상l지각대장의 댓글 작성일

오일이 신기한게 맨날 집에가는 터널에서 실험해보면 모툴5w40 과 펜조일5w30과 5키로가량차이나드라구요...ㅋㅋ

180전후로해서 맥시멈까지 도달시간 차이가 30은 많이 더뎠고, 40은 좀 빠르더군요 ㅋ

경상l모짤트의 댓글 작성일

40쓰시네요~ 보통 30 많이쓰던데 40은 어떤점이 좋을까요?

아무래도 점사의 약점인 고속후빨에서 좀더 밀어주는 장점때문에 쓰는거죠. 이건 실험(?) 으로 확실히 차이를 느꼈습니다. 

경상l다이나믹12 작성일

모빌1ep요

서인경l엣지 작성일

뉴텍 5w35

전라l양동근 작성일

전 리퀴몰리 합성유

충청l깝깝이 작성일

쉘 5w30 쓰고있습니다

서인경l타로 작성일

전 쥐에너지 씁니당

서인경l스니커즈 작성일

모토렉스쓰다가 쌔리밟지 않아서 하도 제품으로 바꿨는데 좋아요~!!

경상l떨이의 댓글 작성일

저도 하도 5w30 계속 사용중인데 맘에 상당히 듭니다. 밀어주는 힘도 있고 정숙하구요. 비용부담이 있어서 gm순정유 한번 사용해 보려구요.

서인경l덕이 작성일

전 지크레이싱 5w40 넣고있습니다

경상l하얀우유 작성일

덱소스1규격 암거나 다좋던데요..ㅎ

경상l토리 작성일

모튤8100 써요 ㅎ 덱소스2규격

서인경l찹스 작성일

모빌1

서인경l하늘위로 작성일

GM꺼 사용 합니다^^;

충청I루프트한자 작성일

킥스파오1 씁니다,