궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스마트키 바꾸고 시트 위치 조정???

Paradox 2018-03-01 18:37 조회 334

차량의 스마트키가 기본 2개잖아요?
첫번째 한개를 사용하면서 시트위치 1번 메모리하고 시동끄면 적당히 뒤로 이동되게 설정해서 잘 쓰다가 첫번째 키를 집에 두고 두번째 스마트키를 가지고 차에 탔더니 첫번째 키와 다르게 운전석시트는 완전 뒤로,아래로 내려가고 백미러도 다른방향으로 바뀌어버리더라구요. 그래서 시동걸고 시트조정한다음에 다시 1번 메모리했어요. 근데 시동 끄고 다시 시동걸려고하니 또다시 완전뒤로,아래로...ㅜㅜ

스마트키 바꾸면 세팅해야하는게 있나요?
설명서 뒤지고 있는데 자세한 얘기가 없는거 같아서요...
아시는 회원님 계시면 자세히 설명 부탁드립니다...

aka악 작성일

스마트키 바뀌면 세팅 다시하셔야됩니다.키바뀌면 계기판에 넘버 뜹니다

aka악의 댓글 작성일

먼저 쓰시던 메모리 번호가 1번이셧으면 먼저 쓰시던게 1번키일겁니다.계기판에는 바뀐시점에 최초로 한두번 뜨고 안떴던걸로 기억하네요.

Paradox의 댓글 작성일

계기판을 자세히 안봐서 그런지 못 봤네요...ㅜㅜ 
키 번호 찾아서 세팅할려면 어느 메뉴에서 하는지 알려주실수 있을까요? 
메뉴얼에서 못 찾겠네요

젊은오빠 작성일

키 자체가 1, 2번이 있습니다. 표시는 없구요

아키해리 작성일

우와 두명이타면 알아서 셋팅되는거네요!!조으다~