궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4터보 크루즈 오일필터 보쉬껀 안나오나요

치달의 황제 2018-02-27 17:34 조회 493

이렇게 생긴건데  순정이 생각보다 비싸더라구요 

그래서 인터넷으로 보쉬제품 크루즈 1.4터보 되어있는 걸 샀는데

이제품이 똬악

박스보니 올뉴크루즈 용이네요 

반값이라서 샀더니ㅜㅜ 누굴탓하리오

보쉬제품엔  1.4터보 크루즈오일필터가 없나요?

고수님 도와주세요

l화성l 이불팡팡 작성일

필터류는 비싸도 순정쓰시는게... 
아주드물지만 저게 원인으로 엔진고장나면 보증거부사윱니다. 
저도 오일업체서 순정이 아닌 보쉬꺼 넣었던데, 나중에 오일갈때보니까 필터가 다 틀어졌습니다... 
주행거리수 5천km조금 넘었었습니다. 그뒤로는 오일필터류는 순정고집합니다.

치달의 황제의 댓글 작성일

보증이 이미 지나서요 ㅜㅜ 제차는원래 쩜팔인데 엔진블록을 16년형 1.4터보용으로 보증수리받아서ㅜㅜ 

쩜팔헤드에 쩜사엔진블록이 되어있는 변태찹니다 
그냥 순정사야될까봐요 

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

헐.... 그렇게 수리해준것도 놀랍네요;; 
내역서 받아보셨을텐데 사업소에서 문제없다던가요?

기존 엔진블럭을 더이상 생산을 안했던가 금형이 폐기되었던가 그래서 1.4터보 블록도 호환되서 사용이되는가봐요 그래서 보증수리받고 타는데 오일필터 뚜껑에 use only 1.4터보 이렇게되어있었어요 꺼내보니 필터가 쩜팔 필터가 아니더라구요 
그럼 오일갈때 어떻게 해야되냐 하니 맨첫사진 오일필터 있잖아요 그걸로만 써야된대요 알아보니 트랙스 크루즈 1.4터보 오일필터였습니다

에구 그러면 1.4용을 쓰셔야겠군요 ㅜㅜ 

네 좀그렇죠? 오일갈때마다 고민을 해야하니 전엔 순정만 썻는데 보쉬정품도 괜찮다해서 사본건데 이사단이 났네요ㅋㅋ

전 사제필터 내구성 직접겪은 후, 절대 신뢰안합니다. 
순정품은 제조사에 따질수 있지만 사제필터는 막말로 배째라 그럼 답없으니까요.

듣고보니 그렇네요 
하던대로 순정써야겠어요 배보다 배꼽이더큰상황 나오면안되니...  고맙습니다

우헹뿡 작성일

나옵니다~

우선 답변 감사합니다.  안그래도 확인해봤는데 제꺼는 16년식 1.4 터보라서 오일필터 끝에 스프링이 달렸거든요.. 사진올려주신 모양은 1.8에도 호환되는거라 잘압니다.   
별종이죠? ㅠㅠ

의정부땅그즤의 댓글 작성일

16년.4꺼는 위에 뭐 달려잇는게 맞습니다. 그전꺼도 들어는가는데 찜찜하죠... 그거 하나달리고 가격차이 두배...

네 거의 두배에 육박하니 ...쩜팔꺼는 강제로 쑤셔넣으면 들어간다고는 하는데 찝찝해서 그렇게는 못쓰겠더라구요ㅜ

인천서창동서식남 작성일

저도 순정필터만 쓰는데 
사제 필터는 오일 압력못이겨서 틀어지면서 찢겨질수있어용 그럼 엔진 망가질수있데용

답글 감사합니다 결국 순정샀습니다ㅎ 포기하니 맘편하네요ㅎㅎ

인천서창동서식남의 댓글 작성일

잘하셨어요 조금 비싸더라두 순정이 제일 낫죠 ㅎㅎ

고맙습니다  의견주신분들 대부분 순정추천이시더라구요 싼게비지떡이죠ㅎㅎ