궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 휠 아베오 순정휠 맞나요?

서인경l핑구 2018-02-23 14:02 조회 565

2012년 깡통아베오 해치백 중고로 구매했는데 이 휠 아무리 찾아봐도 없어어요.... 무슨차 휠이죠??

이 휠몇인치죠??
그리고 휠 뒤에 검은색으로 구멍 송송 난 부분은 뭐죠??

서인경l스니커즈 작성일

마티즈 깡통휠에 덮개

서인경l핑구의 댓글 작성일

감사합니다 왜 이 휠이 달려있는건지 참.....

서인경l스니커즈의 댓글 작성일

저차 아베오면 깡통 15인치휠에 덮개같아요 ㅎㅎ

서인경l수라토 작성일

조금만 더 가까이 찍으셨으면 정확히 답변을 드리겠습니다만.. 
한 14~15인치로 보입니다. 송송난 부분이 휠부분이고 밖에 은색은 보호커버라 보시면 됩니다.

아 그렇군요 감사합니다 ㅠㅠ

AMUSE 작성일

아베오 기본 스틸휠

전라l더뉴아베오 작성일

휠인치는 타이어에 적혀있는 타이어 인치수랑 같지 않을까요???

차알못이라서 ㅠㅠ 한번확인해봐야겠네요

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

P205/55R16 89H 이런게 타이어 옆면에 적혀있는데요~ 
여기에서 205는 단면폭을, 55는 편평비를, 16이 바로 타이어휠지름 즉 인치를 뜻합니다. 
위에 예시를 든건 제 아베오의 타이어 측면이구요. 제것이 16인치 입니다~

아하 감사합니다!! 확인해보니 15인치네요

서인경l실버라이트 작성일

아베오 15인치 순정 깡통휠이네요~ㅎ

서인경l스렉코비치 작성일

내용과는 관계없지만 덮게 떼시는게 더 멋질 것 같습니다...

ㅎㅎㅎㅎ 저도 검은색이 더 멋있을거같은데 덮개벗겨도 안위험하겠죠..?