궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

작년 3월 사고인데요..과실비율아직도안나오네요!!

c오창b나미 2018-02-26 14:46 조회 748

작년 3월초에 사고가났는데..1년이 다됐는데..과실여부가안나왔네요..

5차선도로인데 5차선은 주정차 자동차로 인해 한차선이 먹었습니다.

저는 4차선에서 우회전하려고 깜박이 점등하고 서행하고있었습니다.

상대차(쏘랜토)가 무리하게 3차로에서 우회하다가 접촉사고가 있었습니다.

사진상으로보면 제가 뒤에서 추돌한것으로 보입니다만, 사고내용은 틀립니다.

제가먼 저우회하는도중에 3차로에서 무리하게 끼어드느바람에 저의마티즈 운전석휀다손상 , 쏘랜토차주 뒷휀다쪽 손상

되었습니다.

만약에 제가 뒤에서 추돌했다면 앞쪽휀다가 스크레치만 났을까요?? 아마도 깨지거나 들어가거나 둘중하나겠죠..

쏘렌트 보험사 왈 제차는 정차되어있엇다고 진술합니다.

저희쪽 주장은 우측으로 깜빡이 점등하면서 서행하고있었고 쏘렌토가 무리하게 끼어들면서 접촉사고가 났다고 진술하지만..과실여부가 아직도 나오지않고있습니다..

이게 말이되는 상황인지요?

범퍼를 갈고 35만원 정도나오길래 우리측은 일단 자차20만원 제가부담 나머지15만은 우리측보험사가 보태어 수리하고 그증거로

상대보험사로부터 소장을 접수하겠다고했지만..

상대보험사..일진행을..이따구로합니다.

1년이다되어가네요..

3월에 보험만기이이기에.. 작년에 사고나고 보험사 갈아탔지만...

다시올해 3월초에 보험 만기라..다시보험들어야하는데...

아직도 과실여부및 결론이 안나네요...ㅜㅜ 

어떻게해야할까요??마냥..결론나기까지..기다려야하나요??ㅠㅠ

횐님들..많은조언 부탁드립니다..

마지막으로 블박 영상입니다.상대측 블박입니다.

화면이 흐리지만..잘봐 주세용..ㅠㅠ

이둘봉 작성일

금감원에 민원넣으세요 10:0  사고로보입니다

c오창b나미의 댓글 작성일

그게가능한가요??ㅎㅎ 감사합니다.ㅋ

몰라 작성일

이거는뭐 ...  100대0 같은대요... 
빼박인대요 ㅠㅠ

제가 100인가요??과실이....ㅠㅠ

몰라의 댓글 작성일

아니죠 당연히 상대방이죠... 
님은 그상황에서 뭘 어떻게 피하나요... 
쏘렌토 확인도 안하고 그대로 들어 오던대요.

그렇죠? 3차로는 직진차선입니다. 교통법규상 위반아닌가요? 
제가 우리측보험사에게 항의도하고 별의별짓하면서 이렇게 싸우는데.. 
진짜..이럴려고 비싼돈들어가면서 보험드나요? 
적어도 변호나 대변인해달라고 보험드는거아닙니까!! 
진짜..화가납니다. 
정말로 보험사들끼리..짜고 밀어주는것인지..의문입니다..!!!

몰라의 댓글 작성일

금감원에 민원 넣어보세요.... 
할수있는건 다 해보셔야죠

감사합니다..힘이나네요~^^

l서울l팅이 작성일

차선을 2개넘내요. 이건 100프로 입니다. 

옆차선일경우 조심할 위무가 있다고 하여 8:2는 나오나 2개차선 넘어와서 방어 할수 없는 운전이기 때문입니다. 

오~~그렇군요..3차선은 직진차선이라고 보험사직원에게 말했는데도..상대측 얘기만듣네요.. 
이런!!!!!

센서 작성일

피해자로 보입니다.백대영 나올것같아요

넵~감사합니다..힘이나네요~

화성I세아아빠 작성일

블박이 흐리고 프레임이 깨져도 다보이네요. 무뇌한 사람들많습니다. 깜빡이키거나 머리 들이밀면 상대방이 양보해야하는줄 아는 미친넘년들 많아요. 저도 어제 그런경우있어서 내려서 한마디하려다가 참았는데... 이건 님께서 피해자 100:0이죠.

과실비율이 1년이다되어가는데.. 아직도 결과가나오지않으니..답답하고 미치겄습니다..ㅠㅠ

크루즈쩜 작성일

상대방 보험사에게 똑같이 해볼테니 피해보라고 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 그럴까효?ㅋ