궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신형 카마로 타이어 및 휠 질문이요.

투어홀릭 2018-02-23 21:52 조회 500

순정이 20인치에 타이어 전 245 / 후 275  인걸로 알고 있는데

순정이 무겁기도하고 접지력 때문에 좀 넓은것으로 바꾸려고 생각중입니다.

pcd 120  20치 휠 중에서 9j /10 j 추천하는분 해주시던데

9j / 10j 이면 타이어는 몇 사이즈인건가요?? 

아참, 그리고 옵셋 하는데 옵셋이 뭔가요... 알기 쉽게 설명좀 부탁합니다. !!

잘몰라서.. ㅜㅜ

이왕이면 휠추천도 부탁드립니다. !!

빼곰 작성일

다른건 저도 잘아는게 아니여셔 모르겠는데 
옵셋이란건 쉽게말해서 휠을 끼웠을때, 휠이 얼마나 튀어나오냐를 말하는거라고 생각하면 됩니다. 

타이어가 바닥에 닿는 부분이 넓잖아요? 
차를 옆에서 봤을때는 타이어의 한 가운데 부분이 차와 연결되죠? 
그런데 차를 정면에서 봤을때 타이어가 차와 연결되는 지점이 타이어의 중간부분에서 얼마나 떨어져있냐가 옵셋입니다.

쏭남 작성일

그건 림폭 입니다 림폭에 따라 적정 타이어 치수가 정해져 잇으며 인터넷검색 조금 해보시면 자료 나올겁니다

쉐보레비글 작성일

프런트 285 30 20 
리어 305 30 20이겠네요 
1le팩키지 타이어사이즈구요 
그래도ᆢ19인치로 경량휠로 무게 줄이시고 그대로 245 275유지하시면서 타이어 성능이 더높은 ᆢ미쉐린 cup2오 업글하시는게  더 나으실듯한데ᆢ 

투어홀릭의 댓글 작성일

접지력때문에 넓은 타이어로 가려고 하는건데 19인치로 가는게 어떤점에서 더 좋은가요?? 
무게차이인가요?