궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

히터 공팜이 냄새는 어떻게 해야 잡을 수 있나요?

ckskyusun 2018-02-24 20:59 조회 279

5.5세대 운행중이고 현재 약 42000km 정도 운행했습니다. 추위는 어느정도 누그러진거 같기는 한데 최근에 히터를 틀면

곰팡이 냄새가 너무 많이 나는 것 같습니다. 한겨울엔 이 정도는 아니었던거 같은데 ㅎㅎ

데려온지 3개월 좀 넘었는데 아직 에어콘 필터는 교체 안 했고요(캐빈 필터라고 하는거 같던데 맞나요? ㅎㅎ)

네이버랑 카페 검색 좀 해보니 에바 크리닝 받으라는 글도 있고 블로우 모터 청소, 끄기 전 외기순환으로 틀어서

건조시키기 등등 있던데 혹시 냄새나는 거 잡아보신 분 있으심 노하우 좀 부탁드립니다^^

지역은 경주인데 근방에 혹시 잘 하는 곳 아시면 추천해주셔도 됩니다 ㅎㅎ

은빛마로 작성일

에바는 절대 절대 비추합니다. 
2-3개월 지나면 다시 냄새납니다!

ckskyusun의 댓글 작성일

네 검색을 해보니 작업보다는 사후관리가 중요하다고 하더군요 근데 일단 나는건 잡고 봐야할거 같은데 그거도 쉽지 않은 듯 싶네요 ㅎㅎ

은빛마로 작성일

저도 여러가지 해봤는데 훈증캔이 마지막 희망이네요. 
이걸로도 안되면 라인 다 뜯어서 청소하는거 아니면 답 없을거 같습니다ㅠ

훈증캔 한 번도 해본적은 없는데 이번에 시도해봐야 하나요 ㅎㅎ 추천해주실만한 제품이 있나요? ㅎ

은빛마로의 댓글 작성일

대형 마트 자동차용품 코너 가시면 훈증캔 몇개 있을겁니다. 
용도가 다른 캔이 몇개있으니 확인하시고 구매하세요!

감사합니다^^

빈라덴가정부 작성일

히터 트는데 곰팡이가 생길 수가 있나요? 
히터 튼다고 습기가 생기진 않을테고요 
이상하네요

머 여름 에어콘 틀 때 생긴게 아닌가 싶네요 
그러다가 가을 지나고 겨울에 다시 히터 트니 
냄새가 올라오는 것 같습니다

마이크mike 작성일

캐빈필터교체 곰팡이제거제 사용후 뜨거운온풍 20분틀어놓기 훈증캔 하시면 냠새 완벽히 없어지지 않지마누확실히 줄어듭니다. 에어컨 작동후 꼭 공조기 내부 말려주시구요..

송풍구에 뿌리는 제거제는 절대 쓰지 마라는 
글이 또 있어서 고민입니다 ㅎ 틀고 난 후 초반에 
집중적으로 나다가 지나면 좀 괜찮아지는거 같기도 
하네요 필터만 교체해가지곤 안될거 같고 훈증캔 
함 해봐야겠습니다 감사합니다^^