궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전륜 브레이크 패드 갈아보신분~

보그 2018-02-25 00:31 조회 325

전륜 브레이크 패드를 갈때가 슬슬 다가 오네요 ㅎ 이미 갈아보신분 조언을 들어보고 싶습니다.
사업소에서 가는것이 좋을까요?
비용은 얼마 인지요?
아님 가성비 좋은 대체용도 있을까요?
패드 하나 갈면서 질문이 많네요.. ㅋ
조언 부탁 드립니다~~ ^^;

jasonbourne 작성일

얼마나 타셨너용?

보그의 댓글 작성일

28000키로 입니다.

나아 작성일

어제 23일날 갈았네요 
갈기전에 쇠갈리는 소리가나서 신경쓰였는데.. 

진도사는데 광주센터 전화해서 앞쪽패드만 택배로 보내주라해서 동네 카센타에서 갈았네요. 
284000원이 패드값이네요.

보그의 댓글 작성일

직영사업소에 방문해서 갈면 견적이 좀 나오겠네요 ^^;

스나이퍼 작성일

저는 15000킬로 좀 넘었는데 지난번에 윈터 타이어 갈아줄때 보니까 얼마 안남아서 미리 이베이에서 구입해서 앞쪽 2세트 하고 뒤쪽 1세트 쟁여 놨습니다 GM 순정이 브렘보(페로도 OEM)인데 미국에서 약 150여불(그동네도 정가는 200불이 넘는걸로) 합니다 송료가 30불정도 하구요 직구 하시면 패드값만 20언더로 가능 하세요...패드가 꽤 부피도 크고 무거운편 입니다...미국에서는 호환용으로 파워스탑걸 주로쓰던데 세라믹 계열이라 분진이 덜하다네요...아마도 성능은 좀 떨어질듯...이건 모델에 따라 40~70불정도 합니다...하지만 브렘보 캘리퍼도 워낙 종류가 많아서 패드를 카마로에 맞는 모델을 잘 맞춰서 사야 합니다...유튜브를 보면 미국에서는 집에서도 개인들이 갈더라고요 난이도가 어렵지는 않아 보이던데...

보그의 댓글 작성일

페로도 oem 구입 경로 와 부품번호 좀 알수 있을까요??

스나이퍼의 댓글 작성일

GM파트 번호는 23441307 이고 ACDelco 파트번호는 171-1141 입니다 구입은 미국 ebay에서 했습니다 회원가입도 필요하고 페이팔 가입도 해야하고 좀 복잡 합니다...직구가 가능 하시면 괜찮지만 구매대행 배송대행을 이용하면 큰 메리트는 없을겄 같네요