궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

유턴지역 사고 과실 도와주세요

와꾸 2018-02-25 03:25 조회 1122

저는 직진신호 받고 출발하던중이고 반대차선에서 1톤트럭이 순간 찰나에 안전지대를 끼고 유턴하는걸 보고,
제가 브레이크 밟았는데 1톤트럭 조수석 후미등에 크루즈 본넷부분과 범퍼상단부가 걸려 찢겼어요

제차가 사고난 지점에 정지하고 사진을 찍었는데 상대방은 처음에 저랑대화하고 보험사오고나서 말이 바껴서 흰색점선에서 유턴했다고 우깁니다.
블박이 없어서 증거가 불충분해서 독박쓸꺼같아서 겁나요

고수님들 도와주세요

삼오십오 작성일

사진찍힌 위치상 절대 유턴 자리에서 유턴햇다고 볼수가없네요

와꾸의 댓글 작성일

그렇죠? 제눈은 기억하는데 상대방이 인정을 않해서요ㅜ

그것도 알고싶나 작성일

중앙선침범 11대 중과실 입니다 
사진에 증거가 명백하네요 
상대 보험사 개소리 하면 금감원에 신고 하세요

와꾸의 댓글 작성일

감사합니다

무드아리 작성일

아이고..마음도 찢어졋을듯... 잘해결되길 바랄게요..

와꾸의 댓글 작성일

제발 별탈없이 해결되야할텐데ㅜㅜ

화성I세아아빠 작성일

한가지 더 
차선보다 어차피 신호위반이잖아요? 가해자가 위반한거에요 ㅎㅎ

와꾸의 댓글 작성일

첨부사진으로 밀어부치면 희망 있을까요?

화성I세아아빠의 댓글 작성일

빼도박도 못해요 ㅎㅎ 직진신호 잘받고 가신거고 상대는 제대로된 유턴실선에서 한것도 아니고 신호위반에 유턴하려면 전방을 잘봐야할텐데 전방주시태만이 적용될진모르지만 3개나 위반을 했고 거짓진술까지 한거죠. 만약 상대가 인정안한다면 경찰신고해야죠. 이미 사진으로도 증거가 된거에요. 신호지키신것만으로도 잘못하신거 절대 1도 없으세요.

와꾸의 댓글 작성일

어떻게 나오나봐야겠어요 내일 보상팀?에서 연락 줄꺼라네요

경기시안아리 작성일

사진상  절대 그럴수 없눈데

와꾸의 댓글 작성일

차 사고 뒤에 와서 박은 사고는 두번 격었는데 이런사고는 첨이라 당황스럽네요

크큭이 작성일

블박은 보험입니다 
상시켜서 방전되고 해도 포기하면 안되는 ㅠ 
일 해결 잘하시고 꼭 블박은 하고 다니세요

와꾸의 댓글 작성일

네 출고되면 바로 바꿔야겠어요

쾌도참난마 작성일

상대차량 신호위반, 중앙선 침범.. 걱정할게 없습니다. 무조건 100퍼 입니다.

와꾸의 댓글 작성일

감사합니다 
제가 1톤트럭 뒤에 부딪혔다고해서 가해자가 될까봐요

잠좀자라 작성일

블박을 왜 안다셨어요 ㅠㅠ

와꾸의 댓글 작성일

후회해봤자 늦었지만 이번계기로 선택이 아니라 필수란걸 알았습니다

크룽초짜 작성일

저도 이런저런 사고경험후. . 
블박 달았네요. 말바뀜 무섭. .

와꾸의 댓글 작성일

100퍼 공감합니다ㅎ

질주l방어진l올4286 작성일

사진찍은거 경찰에보여주세요 이래서 블박은 필수라는...

와꾸의 댓글 작성일

상대보험사에서 먼저 연락오더니 사진보내주고 나서 잠잠해졌어요

질주l방어진l올4286의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 웃었어 죄송해요 이미 사진이 증인인데

와꾸의 댓글 작성일

저도 웃으면서 어이없기도하고 당황스럽기도했어요 
블박 추천 받아요ㅎㅎ

질주l방어진l올4286의 댓글 작성일

글세요 제가사용중인제품 빼고는괜찬은듯하네 제거는 폰터× 리베×입니다

와꾸의 댓글 작성일

네 참고하겠습니다ㅎ

수동6속 작성일

간단합니다. 중침,신호위반 둘중선택하라 하세요 둘다 중과실이지만 
사고나면 무조건 경찰,보험사 신고해야죠...

와꾸의 댓글 작성일

사고는 않나는게 최고네요 
신경썻더니 탈모가 ..ㅋ

아크로틱 작성일

빼박이네요 ㅋ 우기면 주변 블박이나 시시티비 좀 보자그래요 ㅋㅋ 글고 경찰 신고하시고요 11대 중과실이라 무조건 상대100프로입니다 ㅋ 저런놈에겐 대인으로 조져서 보험료할증 해주는게 답이죠 ㅋ

와꾸의 댓글 작성일

상대방이 70대 어르신이셔서...  어르신들 제발 교통법규 좀 지켜주셨으면...

I오산I아저씨I 작성일

경찰에 사건 접수하고 상대방에게 대인 접수해달라 하세요 
그럼 중앙선 침범에 인사 생기면 형사합의 입니다 
저도 비슷한 상항에 경찰 불렀는데 상대방이 운송업 종사자라 상대방 벌점으로 면허취소 날수도 있어서  아픈데는 없었는데  대물 100%하고 대인없는 조건으로 100만원 합의했습니다   
경찰 말로는 11대과실도 과실 여부는  따진다고 합니다 그리고 대인들어가면 무조건 사건접수되고  벌점 벌금 나옵니다 우선 사건 접수 먼저 하세요 그럼 상대가 먼저 연락 올겁니다 그뒤 조사받고  취소를 해도 되고 상대방 봐서 대물 대인 다하시고 형사까지 합의 보셔도 됩니다

와꾸의 댓글 작성일

조언 감사합니다 경찰에 사건 접수는 사고당시에 신고한거 말고 따로 접수해야하는거죠?

I오산I아저씨I의 댓글 작성일

사고 당시 신고 하셨을때 조서 경미해보이면 그냥 가고 사건 접수해 달라고 하던가  인사 크게 나면 자동으로 접수합니다 접수되면 경찰서 가서 조서 쓰고 블박 확인하고 상대방도 조서 쓰고 과실 판단합니다 그럼 상대쪽은 벌금 벌점 보험처리 애메해지니 대게 합의 보자는 식으로 나올꺼예요

와꾸의 댓글 작성일

많은분들의 조언해주셔서 맘이 놓여요

쌈빡하게살자I선욱I 작성일

사고난곳 담당 지역 경찰서 교통조사계에 사고신고 접수하시면 끝

와꾸의 댓글 작성일

월욜 보상팀 연락준다는데 그거 들어보고 경찰신고해도 되나요? 경찰 신고가 늦어도 상관없나요?

쌈빡하게살자I선욱I의 댓글 작성일

보험사 담당자 얘기 들어보시고 사고 접수하셔도 됩니다  강력하게 나가세요 과실 1이라도 잡으면 경찰서 교통조사계 신고해서 에프엠대로 하겠다고요

와꾸의 댓글 작성일

네 조언 감사합니다

스파크 이뻐 작성일

신호위반 중앙선 침범은 100입니다 
차 멈춰있는위치를 보니 빼박인거 같은데

와꾸의 댓글 작성일

상대보험사에서 사진 보내줬더니 그 후로 연락이 없네요ㅎ 고민 중일까요?

쿠루쥬원츄 작성일

어케처리되셨나요? 후기좀

와꾸 작성일

상대차주가 U턴자리에서 했다고 우겨서 경찰조사를 의뢰했고, 경찰조사시에 저는 직진신호에 주행했고 사진에 보이듯이 정차위치에서 파편이 제차 앞에 떨어져있고 충돌부위가 본넷 중간지점으로 정지위치가 U턴자리 지나서 있으니 불법유턴에 중침으로 설명하니 경찰은 인정했고 경찰이 상대방에 이야기했더니 운전자 할아버지께서 본인은 중침하지않았다 신호를 못본거같다라고했더라구요 그래서 상대보험사에서 저한테 자기쪽 과실이 크다고 100:0으로 처리하겠다고 인사사고와대물 처리만 받고 중침 10대중과실 고발은 취하해줬어요. 할아버지가 인정않하는건 괴심하지만 그래도 저희탑승자는 큰게 다친게없어서 어머니께서 그냥 좋게 넘어가자고하셔서 합의금 받고 끝냈어요 
많은 도움주신분들께  고맙습니다