궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 아베오 rs 순정 맞나요?

충청l핑팬 2018-02-20 22:22 조회 751

아베오 1.4 터보 중고 구매 알아보는 중입니다.

차알못이라 순정을 선호하는데

*카에 여성 1인 소유 출퇴근용이라고 올라와서 보고 있는데 이 차 순정 아니지요?

차알못이 보더라도 휠도 순정이 아닌듯 하고

엔진룸 왼쪽 아래로 나온 배관도 왠지 순정이 아닌거 같은데...

여성분이 튜닝이라.. 편견이지만 의외네요^^

아... 아베오 .4 터보 중고 구하기가 힘드네요 

ㅠㅠ

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l까망 작성일

엔진보니 순정상태는 아닌거 같네요

충청l핑팬의 댓글 작성일

그렇군요.. 역시... 
답변 감사합니다

서인경l포레 작성일

요즘 중고영맨들 구라 안치던데 의외네요

경상l지각대장의 댓글 작성일

상태안좋다고 싸게매입하고 비싸게팔고..ㅎㅎ카페도좋지만 실물꼭보셔요!

네 명심하겠습니다

이 차는 걸러야겠죠?

서인경l포레의 댓글 작성일

함부로 결정하시라 말씀드리긴 좀 모호하네요 
저도 명절전에 rs15년식 중고 매입했거든요. 저는 그냥 순정상태를 고른터라...

rs순정 중고 좋은 매물이 없네요 ㅠㅠ

경상l지각대장의 댓글 작성일

구라잘쳐여...정비사인데요 친구차 제가관리한거잇는데 수리비때매 허덕이다 팔아버렷는데 솔직히 차상태 개판인데 풀a급이라고 광고하고팔드라구요..ㅋㅋ

아.. 역시 카페 벼룩시장을 계속 주시해야겠네요...

서인경l월광베오 작성일

휠타야  오픈흡기  hks블배가되있네요  순정아닙니다 ^^

구매하게 되면 사업소 말고 사설로 다녀야겠네요....

서인경l월광베오의 댓글 작성일

휠타야 오픈흡기와 블배로  딱히  문제되거나  검사시걸리는건없어요 단지  사업소갔을때  보증받기힘들죠 순정이 최고긴합니다 ^^

꼭 순정을 원하는건 아니지만 차에 대해 잘 모르는데 샀다가 아래분 말씀처럼 복잡해질까봐요 ㅠㅠ

서인경l월광베오의 댓글 작성일

말씀드린것만  되있으면  딱히  문제될껀  없는데요 순정을  원하시면  순정사시는게  맞습니다^^

차에 대해 아는거 전혀 없는데 튜닝된 차를 구매해도 될까요?

서인경l엄탱이 작성일

왠만하면 순정차 사세요 
튜닝카 사면 관리도 어렵고 
복잡해집니다

왠지 그럴거 같네요... ㅠ 
이참에 튜닝에 발을 들여야할까요...^^

서인경l까망 작성일

나중에 검사하고 걸리는게 있음 본인 부담으로 순정화 해야하니 그점 생각하시고 결정하세요

직접 가서 보기라도 해봐야겠네요.., 새빨간색이 무척 마음에 들어서...

서인경l까망의 댓글 작성일

차가 맘에 든다면 영맨한테 차량검사소가서 확인하시고 문제 없음 구입하셔도 될거 같습니다

순정화 비용도 부담이겠네요...ㅠ

서인경l흠흠 작성일

가격이 저렴하다면 고려하겠지만... 
왠지 쉽진않아보이네요

경상l토리 작성일

여자가 탔을 확률도 있는데 남자가 탔을 확률이 90퍼센트 같은데요 ㅠ 

오픈흡기에 블로우밸브에.. 실리콘흡기라인에..

서인경l스렉코비치 작성일

전 차주분이 튜닝에 관심이 많은 여자분이셨나보네요...

서인경l스니커즈 작성일

제차랑 동일한 튠이 되어 있네요....일단 클럽아베오 회원분은 아닌듯^^

서인경l영쓰더맥스 작성일

이정도면 순정이라고 할수있겠네요 
튠이라는 전제로는 문제될 부분은 없어보입니다. 
30분이내로 원복 가능한 부분이네요