궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차로 구매를 해볼까 하는데요..(자금 500)

경상l몽둥마춘 2018-02-21 11:36 조회 412

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

자금이 500정도 있어서 그러는데요

이 정도면 몇만키로 뛴 차가 적당할까요....?

옵션은 어느정도...

(연식은 크게 상관 없습니다. 사양도 깡통만 아니면 될것 같구요 ^^)

차도 잘 모르는데다가 아베오도 잘 모르는 상태라

바가지 쓸까봐 먼저 여쭤보아용..;ㅠ.ㅠ;;

그리고 제가 꼼꼼하게 체크해야할 사항도 같이 알려주시면 정말

감사하겠습니다 ^^*

* 내년에 새차 구입할거라는 내용은 삭제하였습니답

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상I아마토르 작성일

내년에 새차 사실거면 경차사서 취등록세 안내는게 이득이죠

경상I아마토르의 댓글 작성일

취등록세 면제 없으면 아무도 안살걸요. 
요즘 경차 차값이 소형차랑 똑같죠... 
아무래도 당분간은 계속 갈거고 일단 18년은 면제에요.

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

글쎄요... ㅎㅎㅎ

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

혹시 제가 어디서 들은 이야기인데 경차 취등록세 면제혜택은 18년 12월 31일로 종료라고 하던데, 연장됬나요 ??

경상l몽둥마춘의 댓글 작성일

매년마다 들려오던 말이였는데.. 이번엔 사실일까요..

경차는 몇번 써봤는데 수납공간이 너무 그랬어서요 ㅡㅜ (짐을 좀 많이 들고 댕기는편이라 흑..ㅠㅠ) 
아베오를 본거였었거든요 T^T 
마음은 내년이지만 막상 또 타고 댕기다 보면 마음이 바뀔수도 있을것도 같은데요... 
(적금 큰거 하나가 내년이 되야 끝나거든용 ㅠ.ㅠ) 
만약 그런 조건이라면(새차 안사는 조건...) 어느정도가 괜찮을까요..? ㅜ,ㅜ;

경상l 당근 작성일

저라면 안사고 기다릴거같고 차량이 꼭 필요하시다면 경차 중고 싼걸로 살듯합니다. 
중고매물 시세는 엔카에 검색 해보시면 대충 알수있어요~

다들 같은 반응들이시네용 T.T 
사실 경차는 몇번 써봤는데 수납공간이 항상 너무 그랬어요 ㅡㅜ (짐을 좀 많이 들고 댕기는편이였거든요...ㅠㅠ) 
그래서 아베오를 본거였는데요 T^T 
마음은 내년이지만 막상 또 타고 댕기다 보면 마음이 바뀔수도 있을것도 같기도 하고;;;; 
(적금 큰거 하나가 내년이 되야 끝나거든용 ㅠ.ㅠ) 
만약 그런 조건이라면(새차 안사는 조건...) 어느정도가 괜찮을까요..? ㅜ,ㅜ;

서인경l포레 작성일

일단 구매하시면 다시파는것 까지 포함해서 앞뒤로 150~200은 그냥 사라지는 돈입니다. 
내년에 신차 예정이시면 그 돈 그때 쓰시는게 좋지 않을까 생각합니다~~

혹시 그러면 내년에 새차를 안산다면... 
500에 어느정도의 사양등이 적당할까요.. ㅠ.ㅠ;

서인경l톡쏨 작성일

500이면 LS15년식 5~6만정도가 적당해보이내용 여기 활동열심히하셔서 중고매물보시면 되겠내요 근데 차에대해 잘모르시는것같은데 5,6만정도면 꼼꼼히 보실께 많아요 ㅠㅠ

오~ 
그런것도 있었다니; 
한번 알아봐야겠네용 ㅎ 
감사합니다~^0^

오오 정말 중요한 정보이네요 
감사합니다. 공부 많이하고 방문해야겠네요. 
정말 감사합니댜 ㅠ.ㅠ 
여자 혼자가면 또 얼마나 얕볼지...에효...ㅠ.ㅠ

서인경l톡쏨의 댓글 작성일

아무래도 그렇죠. .  요즘은 중고차시장에 대행으로 같이가는 서비스도있더라구요 한번검색해보심이 어떠신지

서인경l톡쏨의 댓글 작성일

일단 카페내 글검색이 필수구요 차량마다 컨디션이나 시기별 고장원인이 많이 차이가나서요 제가지금 저정도 키로수에 16년식인데 잔고장은간혹있어도 크게 걱정해야되는건 없는것같구여 
일단중고로사시면 보증이 반토막나서.. 구입하시기전에 소모품 교체체크 하시고 사고이력이 제일중요할것같아요

감사합니다ㅠㅠ 
안그래도 그부분이 제일 걱정이긴 해요 ㅠㅠ 
그래서 자동차 정비쪽 공부를 해봐야하나;; 싶기도 했었는데 도움이 될까요? ;;

neck1724 작성일

제차가 12년 1.6자동 해치백 7만. 순정. 500정도 하네요  ㅋㅋㅋ.