궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4터보에 엔진오일 요거 어때요?

서인경l크랙 2018-02-21 16:03 조회 543

1.4터보 2천탔는데 2천에 가나요 3천에 가나요
첨이라 잘 모르겠네요
엔진오일 요건 어떤가요?
그리고 혹시 몇리터 사야할지도 좀 ^^
오일필터 에어필터도 구입해서 같이 가는 건가요? 혹시 추천 제품 좀 ^^
감사합니당 ^^

충청l진돗개 작성일

네..다음제품..

서인경l크랙의 댓글 작성일

??? 아는 제품있거나하면 추천 좀 해주세요 스포티지 카페에서는 이 제품을 추천하길래

혹시 알바취급인가요?? 황당ㅋ 집에 차 2대를 한번에 바꿔서 키로수가 비슷해요

충청l진돗개 작성일

ㅎㅎ 싸니까 써보셔요  순정만큼은 하겟죠~!

자유낙하식으로 해달라고 하면 되나보네요 상세한 답변 정말 고맙습니다~~

헐 이게 싼 건가요 스포티지는 8통 사야된다던데 혹시 아베오는 몇 통인가요 쓰는 제품도 추천 좀 해주세요!!

경상l겨울추억 작성일

진지하게 ㅈ나 좋은 오일입니다 ㅋ 
쉐브론의 pao기유 첨가제로 만들어진 제품이쥬

ㅎㅎ 쉐브론이런게 무슨 말인지는 모르지만 좋다는 거군요 고맙습니다~~

전라l양동근 작성일

보통 첫오일 갈땐 3천키로 그후로는 합성유 7천키로에 교환요 
1만키로에 교환은 좀 그렇죠^^

두번째부터는 4천정도씩 타고 교환이군요 고맙습니다~~ 혹시 오일필터 에어필터도 엔진오일 갈 때마다 같이 가는 거 맞나요

전라l양동근 작성일

맞습니다^^ 
합성유(3.5리터) 준비하셔서 엔진오일필터와 에어필터 교환하며 공임2만에 해주더군요^^