궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 프론트 하부 긁힘문제 어떻게 대처하시나요?

서인경l주샘 2018-02-21 18:17 조회 656

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오 1.4 스포츠팩 오토입니다.

아베오 프론트 하부 긁힘문제 어떻게 대처하시나요?

연석이나 방지턱은 살살 넘으면 크게 긁힘이 없었는데 이사후 주차장 경계 언덕이 생각보다 높아 계속 긁히는 중입니다.

이 문제로 타이어를 205/60/16으로 교체할까 생각중입니다.

아베오 타면서 차고가 낮다고는 생각했지만 이사후 당해보니 장난이 아니네요. ㅡㅡ

rs 서스 작업을 하면 나아질까요?

수동차량은 오토에 비해 프론트가 20kg 가벼워 프론트 하부 긁힘이 없나요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l훈장 작성일

대각선으로 프론트 바퀴 한쪽만 먼저 닿게해서 올라가도 그런가요?

서인경l주샘의 댓글 작성일

주차장이라 차가 다 차면 외길이라 계속 긁힙니다. 정말 스트레스 받아서 대책을 강구중입니다..

경상l 생겹 작성일

RS 서스를 하시면 지금보다 더 낮아지는거 아닌가요?

서인경lArtMedia의 댓글 작성일

아 그런가요? ls 순정 기준 앞 7.5 리어 8.5 정도라고 하던데.. rs 서스 달면 앞 6.5 정도 된다는 말씀이시죠?

서인경l주샘의 댓글 작성일

경험담을 보니 1cm 정도 올라간다는 말이 있어서요.. 보증 끝나면 해보려고요~

서인경l스니커즈의 댓글 작성일

1cm낮아져요~

충청l노진구 작성일

제가 205/60/16 입니다. 스트레스 없이 다니고 있습니다.ㅎ

답변 감사합니다~ 정말 차고 높이 1cm나 올라가나요? 흠 연구해 봐야겠네요.

충청l노진구의 댓글 작성일

부품 가격은 인터넿 치면 나올거구요..장착비는 5만원에 했네요. 앞은 그냥 띠우고 하면 되는데 뒤는 리프트 있어야 편해서 그냥 공임 주고 했네요. 차고 높이는 1센티 올라 갈라나요? 그냥 그정도 입니다.

게시물 봤습니다~ 꿀정보인데요! 우레탄 완충기 차고 얼마나 올라가나요? ㅎㅎ 시공 가격등 정보 좀 알려 주시와요~

서인경l톡쏨 작성일

RS하시면 더낮아질텐데.. 순정이 긁히는정도면 정상적인 주차장이아닌정도인데요? 외제차들은 다긁히겠는데 아베오안그래도 휀다 광활해서 다운서스해도 순정이면 휑한데... 제가 지금 앞손가락2개인데 17인치 225사이즈 쓰는데도 마트주차장도 천천히가면 잘안긁히는데 ㅎㄷㄷ

ㅎㅎ 네 저도 마트나 지하 주차시설 이용시 천천히 운전히면 큰 문제가 없었는데요.. 이사 온 주차장 입구가 요상해서 대책을 강구하다보니 실제 차고가 너무 낮아서.. 스패 오토라고 해야 하나 오토차량에 스포츠팩이라 프론트가 엄청 낮더라구요.. 타이어를 바꾸는 방향으로 생각중입니다..

서인경l스니커즈 작성일

넘으실때 한쪽 타이어 부터 걸쳐서 대각선으로 넘으세요~!

서인경l스니커즈의 댓글 작성일

저는 일체형이라서 순정보다 훨씬 낮아요..타이어는 225-40-18 최대한 대각선으로 내려 가려고 노력해요..

넵 그렇게 넘어다니고 있으나 차가 다 차면 일직선으로 넘을 수 밖애 없어서요 많이 좁습니다..

충청l으나서방 작성일

전 포기 했어요.... 범퍼가 아니라 범퍼가드는 어짜피 소모품이고 얼마 안해서 걍 막댕깁니다 ㅋㅋ

충청l으나서방의 댓글 작성일

그렇군요.... 저도 일체형 서스라서 순정일때 안 긁히던곳이 지금은 긁혀서 사리면서 다니고 있어요 ㅋㅋ

저도 범퍼가드 따로 있으면 좋겠어요.. 스포츠팩 바디킷은 프론트 부분만 따로 안파는 모양입니다. 혹시 프론트만 따로 구매 가능한곳 아시면 좌표라도 주세요~

서인경l붕붕붕카 작성일

그 긁히는게 범퍼 아래 디플렉터 말씀하시는 것 같습니다. 디플렉터 끌리는거야 일도 아니죠. 범퍼 디플렉터의 역할은 공기역학부분의 기능을 합니다. 
원가절감한다고 디플렉터 안 들어간 차들도 많은데 있는게 어딘가요 ;

딴지님 까지 오셨네요 ^^ 답변 감사요~ 정말 살살 넘어 댕기고 있습니다...

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

아팟 지하주차장 평지에서 경사로로 바뀌는구간 아니신지....아베오가 오버행이 좀길어서 그렇다라고 보고 전 그냥 습관들어 안긁히는 속도로 댕깁니다 
어차피 출근길에 차 아이들링도 할겸 걍 천천히요...

^^ 스포츠팩은 디플렉터가 없는듯 싶습니다. 하체를 봐도 디플렉터 들어갈 자리가 없네요..