궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 순정 스피커 사운드 수준?

서인경l슈퍼쌤 2018-02-22 06:54 조회 712

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요.

아베오를 곧 사려고 하는데요,

구아베오 순정 스피커 사운드 어떤가요???

와이프차가 트랙스LTZ이라서 보스스피커 되어 있는데

나름 들을만 하더라고요.

아베오는 어떤지 궁금합니다.

좀 별로라면 스피커만 튜닝해도 많이 좋아질런지요? 

차 살때 사운드를 좀 보는지라ㅜ 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청I루프트한자 작성일

슴5에 보스 쓰고 있습니다. 아베오 스피커 현저히 좋지 않을거라 예상했지만 순정치고 괜찮아서 놀랬네요~

서인경l슈퍼쌤의 댓글 작성일

순정치곤 나쁘지 않은가 보네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ

서인경l짙은 작성일

저도 생각보다 괜찮아서 그냥 쓰는중입니다. 
이퀄라이저 따라서 차이가 커요.

이퀄라이저 세팅도히 하면 좋운가 보네요 ㅎ 감사합니다! 세팅 찾아 봐야겠습니다 ㅎ

경상I아마토르 작성일

순정도 트랙스 보스도 쓰레기... 
스피커 교환하면서 앰프랑 우퍼까지 다 올리고 dap aux로 듣습니다

오~ 직접;; 손재주가 남다르시네요 ㅜ 정보 감사합니다~!!

경상I아마토르의 댓글 작성일

저는 제가 직접해서 장비값이랑 목공소가서 다이판 짜고... 이래저래 중고로 80만원들어갔네요.

역시 ㅎㅎ 그렇군요 ㅎㅎ 비용은 어느정도 드셨나요??

서인경l비와하재 작성일

그냥저냥 들을만 해요 
볼륨 키우면 저음이 뭉개지는 느낌 좀 들고요 
소리 적당히 작게 즐기시면 상관없을듯 해요

확실히 순정이 볼륨 키우면 티가 나는것 같긴 합니다. ㅜㅠ 순정한 한계 ㅜ

서인경l얼티밋 작성일

사운드 그렇게 좋다는 느낌은 없어도 
나쁘다는 느낌도 없더군요

소형치고는 그럼 그럭저럭 인가보네여 ㅎㅎ

충청l시간과자유 작성일

갠 적으로 막귀지만 좋은 수준은 아닌듯 합니다

저도 막귀긴 한데 ㅎㅎ 직접 들어보고 싶네요 ㅎ

서인경l타로 작성일

전 갠적으로 좋다고 생각해요 ㅋㅋ 친구들도 타면 사운드 잘 울리고 크고 좋다고 하더라구요 
전 아주 만족~

만족하신다니 조금 안심이 되긴 하는데 역시 직접 들어봐야 겠네요 ㅎㅎ

전라I커피한잔 작성일

순정도 쓸만해서 체감할정도의 향상은 없을거에요

아 그런가요?? 확실히 좋게 하고 싶으면 돈좀 들여야 하나 보네요 ㅜ

서인경l타로 작성일

마자요 직접 들어바야 알수있을듯합니당! 개인차이가 잇을테니ㅜㅜ

서인경l타로의 댓글 작성일

벙개 있을때 오셔서 들어 보셔도 될듯요 ㅋㅋㅋ

그쵸?? 어디서 들어보나 ㅜ 주변에 아베오 타시는분 섭외 해야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

서인경I투명인간 작성일

딱히 불편하진 않았던 같아요. 막귀라서 그런가?..

저도 막귀긴 한데 볼륨 엄청 크게 듣는 타입이라 애매하네요 ㅎㅎ

서인경l웨이커 작성일

저는 소리좀올리면 베이스땜에 진동 즹즹 생겨서 
(설명이안되네요 그 종이가 파르르떨리는소리라고해야하나..) 
이퀄조정에서 베이스 한단계정도 낮추니까 조금 낫더라구요!

아무래도 베이스때문에 무언가 떨리면서 나는 소리 아닌가 싶네요 ㅎ 근데 그만큼 베이스가 강한가요?? ㅎ

서인경l웨이커의 댓글 작성일

막 베이스둥둥거리는 음악듣는것도아니고 
이퀄들어가보니까 기본세팅이 중간에 딱맞춰져있었는데 ..떨리는게있더라구요 
그래서 한단계 낮춰서 쓰고있는데 좀 덜하구요!ㅋㅋ

서인경l우호하 작성일

정말 깜짝놀랐습니다. 순정치고 나쁘지 않습니다. ㅎㅎㅎ 저렴한 카오디오 작업한 처남 SM5 사운드랑 거의 비슷했어요. 전 마이링크 순정으로 달려있는 아베오 1.4 가지고있었는데 중저음 소리출력위치 순정으로 조정할수가있어서 좋았어요. 

지난주에 올란도로 갈아탔는데 올란도 스피커가 망입니다...............ㅜㅜ 

결론은 아베오 음악들을 맛 납니다 ㅋㅋㅋ 

아 정말요?? 그럼 기대해 볼만 하겠군요 ㅎㅎ 전 기준이 높지 않아서 ㅎㅎ 디테일한 댓글 감사합니다~^^