궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

수동 운전 가능할까요?

충청l핑팬 2018-02-22 21:53 조회 455

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오 1.4 중고 알아보는 중인데 벼룩시장에 괜찮아 보이는게 수동 밖에 없네요...

수동 운전한지는 면허 딸때 이후로 없는데.. 

벌써 10년도 넘게 흘렀네요...

이런 제가 수동 중고 구매하면 (서울 --> 충남) 끌고 올수나 있을까요?? ㅠㅠ

사고 싶은건 순정 RS인데 매물 괜찮아 보이는게 없어서.. 슬프네요 ㅠㅠ

차에 대해 아는게 없어서.. ㅠ.ㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l개구리 작성일

바로 장거리 운전하기 힘드실거예요..특히 가솔린이라 첨엔 평지에서도 계속 시동 꺼뜨려먹거든요..

경상l개구리의 댓글 작성일

어떻게 가긴가겠지만 가는길이 험난하죠..ㅋㅋ

충청l핑팬의 댓글 작성일

고속도로는 문제가 안될거 같은데 시내 주행.. 섰다 갈때가 두렵네요..

경상l개구리의 댓글 작성일

그쵸 특히 오르막만 보이면 식음땀이..;;

그러게요.. 오르막 출발이 더 걱정이네요......;;;

서인경l스니커즈 작성일

30분정도 차받은곳에서 연습하시고 내려오시면 충분히 내려오십니다.. 수동 밀림 방지 있어서 뒤로 밀리지도 않아요~

전라l에버라네의 댓글 작성일

기어를 넣고 브렉을 밟아야 작동합니다. 
중립에서는 작동안해요. 
운전을 즐기면 수동이 좋은데 아니면 자동사세요. 
관악구같은 산동네에서는 수동을 좋아하는 저도 스트레스가 좀 있었습니다

좋은 정보 감사합니다

수동밀림방지... 조금은 안심이 되네요...ㅎ

광주l료마의 댓글 작성일

밀림방지는 오르막길 정차시에 브렉끼를 꾹 깊게 밟아야 떼고나서도 2~3초동안 안밀립니다. 참조하세요^^

서인경l퍼드 작성일

처음에는 후까시 좀 넣고 타보세요... 느낌 찾으시면 완클로 타십시오^^

서인경l퍼드의 댓글 작성일

몸이 기억하고 있으실거예요^^

후까시가 악셀로 웅웅거리는거죠... 그게 더 어려울것 같네요.. 완클은 면허딸때 반클러치? 말씀하시는건가요? 그 느낌으로 탈 수 있을지.. 몸이 기억할지 모르겠네요ㅜ