궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

바보 같은 질문 하나 드립니다..

무드아리 2018-02-22 23:36 조회 421

문득 궁금해서 여쭤봅니다

예를 들어서 제가 운전을하다가 저의실수로 단독 사고가 나서

수리비가 200만원이 나왓다고 하면 이게 자차로 보험처리가 100%되는건가요?

정말 엉뚱한 질문이지만 문득 궁금해서요..

기무치 작성일

자차 수리하시면 자기부담금 수리비에 20%구요 최소 20만원 최대 50만원입니다.수리비가 100만원이면 20만원 200이면 40만원 250만원 이상 넘어가면 수리비가 500이어도 1000이어도 50입니다.

무드아리의 댓글 작성일

아 20프로를 제가 보험사에 줘야한다는거죠?

기무치의 댓글 작성일

자기부담금은 차 수리한곳에서 결제받아요~

친절한 답변 정말 감사합니다.

기무치의 댓글 작성일

보험료도 비싼데 사고는 없어야겠죠~ㅎㅎ 안운하시고 굿밤되세요.

윤꼬밍 작성일

자부담20%있을거에용~

오ㅣㄱㅖ인 작성일

수리비 200만원이면 자차보험처리 해야죠... 
자기부담금 20~50까지 보험가입시 설정한 금액 따로 내야하고요... 
수리비가 200만원이라 3년간 보험금 동결 [물론 기타요인에 의해서 약간씩 오르락 내리락 합니다] 
3년내 또 사고 나면 보험금 인상요인 되구요... 
3년내 사고라서 엄청 오름;;

친절한 답변 정말 감사합니다. ^^

이천ㅣ고난도기술의 댓글 작성일

우와 명쾌한 장문의 댓글을 하시는거 첨본듯해요^^~

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

가끔 써요...

카페 눈팅하다보면 외계인님은 정말 친절하시다는...ㅋㅋ

이천ㅣ고난도기술의 댓글 작성일

어색했는데 익숙하기로 ㅋㅋ