궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞유리 돌빵으로 질문드립니다

인부I똘망이 2018-02-21 11:05 조회 468

안녕하세요~ 좋은아침이 될뻔했지만 돌빵때문에 마음이 아프네요.

출근길 고속도로에서 갑자기 앞유리에 돌이 튀었는지 1.5~2 센치 가량 실금이 갔습니다.

혹시 수선으로 가능할지 아니면 유리를 갈아야하는지 여쭤봅니다. 수선하면 괜찮은 업체 추천 쪽지로 부탁드립니다.

감사합니다.

대경l쭈쭈아빠 작성일

더 커지기 전에 복원을 하시는게 어떠실런지요.. 

교체비용 50정도 듭니다;;

인부I똘망이의 댓글 작성일

50이나 드나요...??ㅠ 그래야 겠네요 ㅠ 테이프로 막아놓고 더 커지기 전에 복원해야겠네요. 감사합니다

부클럽장I뚱띠서방 작성일

일단 테이핑하시고 
복원점 검색해서 최대한 빨리가세요

방금 전화해서 오늘 저녁으로 예약 잡았습니다. 구월동에 업체가 많네요. 감사합니다.

관리I임팔라 작성일

겨울이니 빨리 테입 쫙!붙이시고  복원하세요! 교체비용 50  넘어요ㅜㅜ저도 복원했어요ㅜㅜ

네ㅠ 직장 근처 샵에서 오늘 바로 복원하려구요^^ 날벼락 처럼 쩌억 갈라져서..ㅠ 감사합니다.

광전I마라도나 작성일

에구!속상하시겠네요^^^

새해 첫 액땜이라고 생각하죠..^^;

대충I대충 작성일

유리가 좀 약한가봐요. 금가신분들 좀 많은듯하네요

4만5천 타면서 처음이예요. 약한지는 모르겠어요^^;

서경I닥터D 작성일

근데.. 돌빵은 돌 날린차량 잡아서 청구해도 되는건가요? 
블렉박스에 찍혔을 텐데.

블박봤는데 찾기가 어렵네요ㅠ 증거만 명확하다면 앞차한테 청구할수 있다고 하네요

서경I민정아빠 작성일

임팔라뿐아니라 요즘 차유리가 차음을 줄이기 위해서 접합 방식을 쓰기 때문에 수입뿐 아니라 국산차도 잘 나간다네요...

그렇군요..복원샵에 갔는데 오늘만 4대 수리했다고 하드라구요..

대충l골프저능아 작성일

오만원인가 7만원인가에 유리복원가능합니다, 
빨리 하는게 좋아요,,

바로 회사근처 샵에서 복원했습니다^^

인부l칸쿤 작성일

고속도로서 돌빵당했는데  경찰에  신고 했지만  보상받지 못했습니다..  복잡하더라구요..  어쩔수없이 자차처리해서 교체 했습니다.

그렇군요 ㅠ 전 그냥 복원으로 했는데 나중에 다시 돌빵당하면 교체 해야될것같네요..