궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속도로 160에서 더이상 안나가요

이천II형민 2018-02-21 17:43 조회 853

간만에 고속도로에서 밟아봤는데
평지인데도 150전까진 밟는만큼 쭉쭉치고 나가는데
160부터는 꽉발봐도
3천 알피엠에서 쭉 올라가기만하고
속도가 더안나네요
Ecu학습 때문인가요?

인부I캐라대디 작성일

일단... 닉네임  변경을 하셔야 합니다.

인부I캐라대디 작성일

그리고 그러시다면 그건 고장입니다.

서경I민정아빠 작성일

외람된 말입니다만... 
저는 215Km까지도 잘 나가던데요? 
더는 안달려 봐서 모르겠어요... 
너무 애지중지하시면서 타셨나 보내요...ㅎㅎㅎ(차 속도 관련해서 서술하면 혼난다고했는데....ㅠㅠ)

부경l좋아좋아 작성일

160에서 속도가 안난다 그러면 정비을 받아 보셔야 합니다

인부부지역장I하늘 작성일

3천.... 설마 6천까지 밟아도 안나가시나요?

서경I은팔라 작성일

혹시나 정말 혹시나요 
단위가 마일 아니었나요? 
아니시라면 빨리 정비소로 가셔야 합니다

광전I마라도나 작성일

속도가 안나오는건 문제가있죠ㅋ팔라는 무한질주입니다~~~

서경I민정아빠 작성일

정말 점검 한 번 받아 보세요... 
점검 바드으러 가시기 전에 계기판 단위가 마일로 되어있는지 확인해 보시구요....^ ^

부경I모카 작성일

풀악셀 하시고 쫄리는게 없으시다면 
200 은 그냥 밟히는데... 
풀악셀해도 160  안나가면 정비소 가세요 
요즘천씨씨 경차도 180  나가는데..

경북I바다속여행 작성일

마일로 되어있을듯ㅎ

대경I참치 작성일

160마일이면 몇킬로죠

서경I은팔라의 댓글 작성일

160마일 - 257킬로 입니다

서경I 센스코치 작성일

저 글쓴 분 아마 마일로 이야기하는거같습니다.ㅋㅋ 

저는 임팔라3.6으로 
y영역  40 나와본적 있습니다. 

춘천에서 서울오는 고속도로 새벽 3시경과 

울진에서 강릉으로 올라가는 길 일요일 새벽5시에도요.. 

지금은 죽었다 깨어나도 하지 않을겁니다. 

목숨걸고 하는 짓입니다. 

다른 건이지만 한번 죽을고비 넘기고 난후 두번다시 하지 않습니다.

대충l골프저능아의 댓글 작성일

220이상은 잘 안나오던데,, 
대단하시네요,,, 

안전운전합시다,,,^^

광전l타라기 작성일

임팔라 180킬로 넘으면 정신이 후달려지는데~~~ 그렇게 많이 밟으실 필요가 있나요.... 그리고 속도가 안나온다면 미션에 문제가 있거나 엔진 출력에 문제가 있어보입니다.. 빠른 정비가 필요하십니다.

서경I형민 작성일

게글자 입니다. 
계기판 트립은 마일이 아니고 km/h 맞습니다... 
악셀을 지그시 밟는 스타일이라 3500~4000알피엠 구간에서 차가 안나가는 느낌을 받았습니다 
더 꽉 밟고 싶었지만 임팔라 속도게이지가 
확실히 안 올라갈려는 느낌을 받아서 
더 꽉 밟지는 않았습니다 
풀알셀 밟아 볼걸 그랬나봅니다 
풀알셀 밟고 5000~8000알피엠 돌려야 최고속도달 하나보네요 
저는 점차 적으로 밟는 스타일이고 
임팔라가 레드존도 없는 좋은차? 라서 쭉쭉 올라갈줄 알았어요

인부 태권kim 작성일

안녕하세요. 
저도 고속도로에서 205Km까지 달려봤는데 아주 자연스레이 
멋진 펠라예요. 화이팅 입니다.