궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 터보 변속충격이 간혹 있습니다.

서인경l그러게나 2018-02-14 15:16 조회 523

아베오 터보 변속충격이 있습니다.

간혹 천천히 운전할때 변속 충격이 있습니다.(신차때는 없던것 같은데 ...)

울컥하는 느낌입니다.

신호 받고 천천히 출발시 악셀을 지그시 밟고있으면 이런증상이

생기는것 같더군요

하지만 악셀을 적극적으로 밝고 가속을 좀해주면서 출발하면 

이런 증상은 없네요..변속이 빨리되는거 같기도 합니다.

다른분들은 어떠신지 궁금합니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l 당근 작성일

정상이십니닷

서인경l그러게나의 댓글 작성일

감사합니다. 사업소 가서 정밀진단 해볼려고 했는데...ㅎㅎ

서인경l얼티밋 작성일

차량에 미션스타일을 잘 파악하고 엑셀 전개하시면 변속 부드럽게 되더라구요 
보통2000~2500rpm 
아래로 엑셀 전개해보세요 
전 rs인데 차량 스타일에 
맞는 주행을 하고 있다보니 변속충격이 지금은 거의 없더라구요 14년식 rs입니다

한번 테스트 해보겠습니다. 감사합니다.

경상l토리 작성일

.4오토인데 발컨으로 커버 가능해요 ㅎ

답변을 보니 정상적인 반응인가봅니다.감사합니다.

경상l토리의 댓글 작성일

젠 미션 고질인거 같네요 ㅎㅎ

스파크 탈때도 비슷했는데 미션오일 교체하니 그증상이 사라지더군요

충청l해리 작성일

변속될때쯤 살짝 발떼면 부드럽게?느껴집니당ㅅㅎ

전 더 가속합니다...-_-

서인경lxpress200 작성일

너무 살살 밟으면 어디서 퉁하고 치는 느낌 들더라고요 

그래서 그냥 2천까지 좀 빠르게 올리면 부드럽게 나가는거 같아요.

아베오 특성 인것 같습니다.