궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차 외부패널교환 질문입니다 !

선스현 2018-02-13 12:24 조회 651

이번에 고민끝에 마눌님 설득하구 말리부 계약하려던 1인입니다. 

눈을 떠보니 놀랄만한 기사가 떠잇어서 쉐보레와는 인연이 닿지않는다는 판단하

엔카직영 어플보다가 문득 든 생각인데요

외부패널교환차는 금액적 메리트도 있고 성능과는 직접적 관련은 없지 않나요???

고수님들의 생각을 들어보고 싶습니다 !

음세븐나이츠 작성일

갠적으로 후드 휀다 교환 괜찮은데 문짝이면 심각히 생각합니다

선스현의 댓글 작성일

아. 그런가요?? 제 전차는 그때 문열다가 차와 사고나서 그냥 교체했엇거든요; 그래서 크게 생각을 안해봤는데 심각한가요 ;;

우와아아앙ㅠㅠ 작성일

굳이 사고차를????

선스현의 댓글 작성일

휀더 정도면 괜찮을거란 제생각이 틀린거죠 ??

우와아아앙ㅠㅠ의 댓글 작성일

휀더 범퍼정도 면 괜찮죠....범퍼는 교환도 ok 휀더는 판금...근데 그정도면 감가 심하지 않아요.......

일단 원하는 모델 고르시고 연식 키로수 따져보시고 그다음에 사고유무 보세요

선스현의 댓글 작성일

네. 16년식k5 2세대 3만. 제가생각한가격보다 싸서 좋은거같아서요 !! 답변 감사드립니다

좋은데요....가격이 얼마인지?

선스현의 댓글 작성일

1990입니다 !  괜찮죠??

엔카예요????개인직거래 알아보세요 k5카페 활동 열심히 하셔서....그나마 100만원이라도 싸게 사는겁니다

별따라기 작성일

휀다는 뒷쪽이 문제지 앞쪽이야 전혀 상관 없을것 같습니다 다만 문짝이 본래 자기문짝이 아니니 좀 꺼려지네요

선스현의 댓글 작성일

답변감사드려요 ! 
다시생각해봐야겠네요

l서울l팅이 작성일

겉판만 사고난거면 안전에  아무 지장 없고 성능도 지장 없네요. 
중고차 업체 상술입니다. 
엔진관련 바퀴축 바디 라인 필러등 이상 없던 차량이면 괸찮아요.

선스현의 댓글 작성일

그럼 저 매물은 비추란 말씀이시죠?

l서울l팅이의 댓글 작성일

성능관련 사고만 없으면 외형 사고차량이 저렴해서  좋지요.  이 말입니다 ^^