궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

여자친구가 길을 건너다 차에치였습니다.

방구카 2018-02-13 11:02 조회 1277

어제 출근길에 골목에있는 편도1차로로 정말 딱 차가 2대밖에 지나갈수없는 좁은 도로를 건너다 차에치였습니다. 운전자가 여자친구를 보지못하고 감속없이 친거같구요. 여자친구는 살피고 건넛다고 하는데 거이 다 건넌 시점에서 치였습니다. 차는 조수석쪽 앞유리가 파손될정도로 박은거보면 아마 여자친구를 아예 못본듯 싶습니다. 여자친구는 입원하려고 했지만 모르는 사람들과 병실쓰는게 힘들다며 현재 통원치료중에있습니다. 다행히 골절은 없고 몸도 멀쩡하고 머리만 어지럽다고했는데 오늘은 목이랑 허리가 움직이기 힘들게 아프다네요. 우선 치료는 계속 받을 예정인데 보통 합의금을 어느정도받나요? 어제 보험사에서 연락이와서 이번주는 치료받으며 경과를 지켜본다고했고 명절끝나고 다시 연락주겠다고하네요.
횡단 보도가 아니라 여자친구도 과실이 1,2정도 잡힐것 같습니다.

메이저리그2 작성일

왜 통원치료를..;; 입원부터하시는게 맞다고봅니다. 유리가 깨질정도면 후유증 무조건있으실것같은데

방구카의 댓글 작성일

입원이 좋겠지만 여자친구가 불편해하고 또 회사에서 눈치를 주네요ㅠ

애스턴마틴의 댓글 작성일

차에 치었는데 눈치를 준다니...좀 그렇네요.. 그정도면 입원해야죠. 불편한게 문제가 아니라 후유증 오면 두고두고 후회하게 될겁니다

호랑이회장의 댓글 작성일

교통사고났는데 눈치주는회사면 나오는게 답아닌가요..;; ㄹㅇ 답없는회사같은ㄷㅔ.. 뜯어말려서라고 입원시키시는게..

슬한의 댓글 작성일

중2때 사고났던 어깨 거의 15~20년된 지금도 안좋습니다. 
나중 생각하시면 입원해도 모자랍니다. 
물론 저는 전치 12주였음...;;

터보튠 작성일

머리가 어지러운상태인데 합의금이 먼저가 아니라 입원이 먼저 인듯 합니다

방구카의 댓글 작성일

합의는 나중에 할 생각인데 이런일이 처음이다보니 치료 다끝나고 합의할때 어느정도가 적정선인지 몰라서 미리 정보좀 알아보려고요 ㅠ

루노 작성일

입원 안하면 맥시멈 120내외에요

포츠란 작성일

무조껀 입원해야죠 
보상이 틀립니다

대전일개미 작성일

많이다치신게아니라그러면한방병원에입원한다고보험회사에말하세요.크게다치지않은경우라치면2주는나온텐데엠알아이1주에1번씩찍을수있습니다.2주면엠알아이2번찍을수있고한방병원은한약도따로있어서병원비가비싼걸로압니다.제지인이뒤에서같은회사사람차(일면식없음)콕ㅡ하고살짝박았는데(쏘3입니다)한방병원에입원한다고하고합의금으로1인당198만원받았답니다.크게다치신거라고하면일단다나을때까지통원치료받으시고괜찮으시다그럼한의원말고한방병원입원추천드립니다.

부는 작성일

입원해서 확실한치료 많이 다친게 아니면 확실한검사라는 표현이 맞겠네요 종합병원은 검사싹하고 부러진게 없음 2주입원하다 퇴원해서 물리치료받으라는쪽으로 말합니다 아주검사는 싹합니다 병원도 마진남아야하니 저도 차에 살짝 치어본 경험 있는데.. 아직도 허리랑 목이 슈시고 결리고 그러네요.. 2년전일입니다 2주입원하고 물리치료 받다가 합의했습니다 340만인가에 합의본거같네요 참고하시길 200만원 월급쟁이였고 그사고로 직장을 잃었던기억이

방구카의 댓글 작성일

여자친구도 어제는 자기 너무 멀쩡하다고 노래부르더니 오늘 아프다고 난리네요...ㅋ 
여건이 되면 입원시키고 치료받게하고싶은데 본인도 싫어하고 다음주는 출근해야된다그러네요. 카톡보니 눈치를 엄청주네요. 회사가 참...

쫑름 작성일

여자친구 생각하시면 입원 시켜야지요 ..

잡식되지 작성일

치였는데 입원을 안한다니;;;; 답답하네요

하늘의아기 작성일

여자친구분~ 병원입원시키야하는거 아니에용? 회사가 지금 문제가 아닌뒈~~~~ ㅠㅠ 몸이 먼저인데~~~ ㅠㅠ 입원하시면 일못한거 돈두 나올꺼에여 그리고 그 회사!! 미친거 아니예요! 교통사고 나서 아픈 사람을 병원에 간다고 눈치주고 말이야!!! 노동청에 고발해버릴까브다! 

방구카의 댓글 작성일

저도 입원했으면 좋겠는데 여자친구는 답답하고 불편하다네요...ㅠ 그냥 통원치료하는게 맘편하대요. 본인이 싫어해서 어쩔수가...ㅠ

창원l루키 작성일

합의는 생각하지마시고 치료에 중점을 두세요 합의는 2년 내에만 하면 됩니다 무조건 치료중점!!!! 
섣불리 합의를하면 치료비가 더 나와요.. 
검사부터 진행해보세요 사진도 찍어보구요 
한방병원으로 다니시구요

홍천ll주공ll경민 작성일

진료 어디까지 봤는지 모르겠는데.. 최근 지인이 머리를 부딛힌건 아니고 1미터 정도에서 떨어졌는데요.. 그후 어지럽다그래서 진료보니깐 뇌출혈이 조금 있다고 하드라구요.. 약물치료 가능한 정도라서 다행이긴 한데.. 정말 위험했던거죠..여자친구분 잘 치료하게 옆에서 계속 구슬려야 합니다.. 불편하다고 아픈거 제대로 치료 안할순 없잖아요

방구카의 댓글 작성일

머리는 정말 조심해야되네요. 다행히 지금은 머리는 괜찮다고하는데 계속 주의해야겟네요!

행복한머스마 작성일

직원이 아픈대 눈치주다니요...  거긴 평생직장은 아니네요. 하지만 본인 몸은 평생써야되지요..?? 아무리 불경기에 일자리 난이라고 해도 건강이 젤 우선입니다.

핸폰돌 작성일

어지러운건 뇌진탕인대.

은빛레인 작성일

뇌진탕 전조증새 아닌가요?? 
병원에서 입원이야기는 안하셨는지....?

낌쌤 작성일

등급에 따라 보상금이 달리질거에요. 
후유증 클건데 입원하시는게..

퍼펙크룽이 작성일

조수석 앞유리 파손 정도로 박으셨는데 입원을 안하신다는건 좀...입원하셔서 정밀검사 받아 보시길 권해 드립니다...당장은 괜찮아보여도 안괜찮은게 교통사고 후유증입니다.