궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더뉴아베오 크루즈컨트롤 사용방법 ㅜㅜ

전라l양동근 2018-02-12 21:08 조회 746

더뉴아베오 LS입니다

핸들 왼쪽 크루즈컨트롤 사용방법좀 알려주세요

60킬로에서 크루즈컨트롤 눌렀는데도

속도유지 않고 쭈욱 줄어들어 작동 방법 틀렀는지

안되는건지 잘안되네요

어떻게 사용해요?

사용설명서 책도 읽었봤지만 이해를 못하고 있네요 ....ㅜㅜ

서인경l달려아뵤 작성일

레버 오른쪽 크루즈 버튼 누르면 흰색으로 뜰거에요 

원하는 속도 도달하면 레버를 밑으로 내리면 크루즈 표시가 녹색으로 바뀌고 속도 유지됩니다 

그상태에서 레버 위아래로 한칸씩  1 -1키로씩 속도 조절하시면 되구요 

크루즈모드에서 브레이크 밟으면 해제됩니다 크루즈 표시가 흰색으로 바껴요

전라l양동근의 댓글 작성일

아 어쩐지 흰색 점등됬는데 아무 변화없어서 그대로 놔뒀더니 속도가 줄어들더군요 
60에서 크루즈컨트롤 누르고 속도80도달되면 레버  1 누르면 작동 녹색이 점등된다 이말이죠

답변주셔서감사합니다 ^^

서인경l채은다은아빠 작성일

핸들 좌측 리모트스위치 아래로 set/-가 셋팅입니다. 근데 60에서도 설정이되는지모르겠네요... 크루즈도 적정속도이하에서는 셋팅이안돼요

서인경l채은다은아빠의 댓글 작성일

네 원하는 속도에서 아래로 한번내려주심 녹색램프점등되며 속도고정됩니다~

이제 완전 이해했습니다^^ 감사합니다^^

답변주셔서 감사합니다 ^^

아하 80으로 쑥 달리고자 할때 -/set 레버 누름 셋팅된다 이말이죠.

경상l토리 작성일

다른분들이 설명 다 잘해주셨네요 ㅎㅎ 크루즈켜고갈때  - 로 조절하면서 타면 따로 발컨없이 탈수있어요 ㅎ 차량모니터에 속도 플러스마이너스 되는게 뜨니깐 그걸로 고속도로에서 활용하시면 연비는 끝장나죠 ㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

크루즈켜고가면 어느순간 정신놓고 타더군요 ㅋㅋ 그래서 속도제한표시나오는걸 기준으로 발컨 한번씩 해요 ㅋㅋ

예전차에는 크루즈컨트롤이 없어서 횐들이 핀찾고 난리였습니다 개조한다고 ㅎㅎ

경상l진해아뵹 작성일

40부터 크르즈 작동되요

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

네 40km/h부터 무한대로~~달려요^^

40은 너무 느리죠 40부터 되는군요^^

서인경l타로 작성일

고속도로에서 크루즈 사용하면 완전 편합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 종종 사용하고 있어요~

설때 처갓집갈때 사용할려고 여쭤보았습니다 
카메라 너무 많아서 80이상 달리면 연비가 안나와요 ^^;;

경상l에너겔 작성일

크루즈 맛들이명 정말 편하됴

발이 심심하겠네요 ㅎ

서인경l비와하재 작성일

추가 설명 몇가지 드릴게요 
크루즈모드 들어가는 방법과 속도고정 및 가감은 다른분들이 알려주셨으니 넘어가고요 
크루즈 주행중 엑셀또는 브레이크를 밟으시면 크루즈모드 표시등이 흰색으로 바뀌면서 대기모드가 됩니다 
이는 레버 왼쪽버튼 누르셔도 동일하고요 
이상태에서 (크루즈 표시등이 흰색일때) 레버를 위로 올리시면 (res/ ) 가장 마지막에 세팅했던 시속으로 다시 크루즈 작동 합니다 (크루즈 표시등 녹색으로 변경) 
대기모드에서 아래로 내리시면 현재속도로 크루즈 고정, 위로 올리시면 가장 마지막 세팅된 속도로 재설정 입니다 
다만 현재속도와 세팅된 속도차가 크면 약간 급발진 느낌처럼 가속감이 느껴질 수 있습니다 
또한 크루즈 모드 완전 종료시 (레버 오른쪽 버튼 눌러서 크루즈모드 표시등 완전 소등) 마지막 세팅된 속도값도 초기화 됩니다

아이고 자세한 설명 감사합니다 ^^