궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

너무 멋진 크루즈~~ 미션과 혼유는 어느정도인가요?

생애2번째차 2018-02-10 22:57 조회 669

올뉴크루즈보다 솔직히 전 크루즈가 훨씬 이쁘다고 생각하는 입장입니다. (개인적인 의견이니 맘 상해하지 마세요~^^)

지금 타고 있는 산타페를 조기폐차로 처분하고 크루즈 중고를 구입하고 싶은데~

미션과 혼유때문에 망설여집니다.

돈도 많지 않아서 500 이하의 저렴한 것을 구입하여 3년 정도 탈 생각인데요.

08년 - 10년 식 사이 정도가 되더라구요~ (엔카기준)

위 년식에서는 젠1 미션으로 알고 있는데 미션 망가짐과 혼유로 문제를 일으키는 경우가 어느 정도인가요?

정말 디자인으로보면 포르쉐부럽지 않은 스포티하고 안정감이 있는 너무 멋진데... 미션과 혼유문제때문에...

1.8은 괜찮다는 내용도 있던데 사실인지도 궁금하네요.

크루즈(라프 포함)를 구입하려면 어느 정도 시기인 것을 구입하라는 조언이나~

중고차 구입할때 확인해야 될부분이라던지 ~

그런거 있음 좀 알려주세요~~

마리 작성일

8~10년식이 미션과 혼유가 가장 많은 연식대 입니다

생애2번째차의 댓글 작성일

그럼 좀 무리해서라도 몇년식을 골라야 되나요?

마리의 댓글 작성일

13년식이후정도가 좋을거같네요...

마리 작성일

젠투미션도 그닥....

아..... 정녕 그런가요? ㅠ.ㅠ 13년식도 안되고~~ 1.4터보나 1.8도 별로인가요?

마리의 댓글 작성일

제입장에선그냥 크루즈 구입 안하셧음...합니다 ㅠ 12년식 새차 뽑아서 타는데..6만키로타고 미션퍼진 이후로 차에 별로 정이 없어요...

6만에 퍼졌음 심각하네요. 지금 타는 산타페도 미션은 26만에 교환했는데... 그것보다 심한 부식과 고압펌프의 문제가 있긴 하지만...ㅠ.ㅠ

인천라프l성진l 작성일

사실거라면.. 키로수는조금있어도 미션수리된차를구매하시는것도..나쁘진않다고봅니다.. 
혼유는.냉각수통으로확인이가능한데.. 육안으로확인하시고 색이 정상인지아닌지확인을해보시고 결정해보셔요ㅎ 
단지제생각입니다^^;

미션 수리된 차는 어떻게 확인하나요? 
쉐보레 지정업체 외 다른 곳에서 수리했음 확인할 수 있는 방법이 있나요? 
반대로 안했는데 했다고 하면....ㅠ.ㅠ

인천라프l성진l의 댓글 작성일

음.. 지정업체외의방법은.. 아님 실차주랑통화해보는방법은안될까요? 
딜러통해서보다는 횐님들 기변이유로파신다는 글보고 구매하시는것도 나쁘진않을거같습니다; 

저도정확하게.뭐라드릴말씀이없네용ㅜㅜ

정성스런 답변 감사합니다. 중고 구입 비용보다 수리비가 더 많이 나올것 같기도 하니 부담이 되긴 하네요.

라라라 작성일

수리된 차를 
구하시는 갓도 방법입니다. 저 처럼 미션 새 것으로 교체. 누유는 오일팬 아세이 교체. 한 경우도 있을겁니다. 수리비 300만원이죠.  (다행히 오일팬 아세이는 보증으로) 쉐보레 정비에 기록 다 나오죠.

넵...정성스런 답변 감사합니다. 생각외로 수리비도 비싸네요...ㅠ.ㅠ

깨비스냅 작성일

잘 생각 해보시구 구매하셨으면 좋겠습니다 저도 중고 구매하고 딱3달만에 미션 나가더군요 깨끗하고 사고도 없고 해서 비싸게 샀는데 수리비로 백깨지니 참 쉐보레 쳐다도 보기싫어지던데.. 위에분 말처럼 미션 수리한걸 타는것도 나쁘지 않은듯 싶습니다 그 가격이면 포르테 중고도 나쁘지않은것 같긴한데 디자인이 좀 구려서 ㅋㅋ 크루즈가 가격대비 이쁘긴 합니다..ㅋㅋ

크큭이 작성일

댓글이 호로글 같아요 ㅠ 
신참 크루즈오너 입장에서는 발을 잘못 담궜나도 싶을만큼 ㅠ